Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Куда полетят "белые вороны"?

Куда полетят "белые вороны"?

Известный пример. Один муравей не знает как строить муравейник. И даже десять, двадцать и тридцать муравьёв не делают этого. Они только безтолково суетятся. И только когда набирается определённое их количество, они, как по команде из единого центра, начинают создавать свой дом по определённым правилам.

У перелётных птиц происходит то же самое. Одна птица не знает куда ей лететь и две, и пять. Но когда их набирается определённое количество, то одна из них становится вожаком стаи и ведёт остальных по строго установленному маршруту.

Жизнедеятельность людей подчинена тем же правилам. Без связи с Родом, без подпитки его Силой, его традициями невозможно цельное знание, осознание своего предназначения.

…Самой печальной чертой современного общества является то, что дети воспитываются без понимания того, что они являются духовными существами, и что в жизни у них есть духовная миссия…

Родовым поместьям, без малого, полтора десятка... Старшие дети, которые переехали с нами на землю из пыльных и ставших чужими городов, уже оканчивают или окончили школу. Как и где им предъявляться дальше? Создали ли мы за эти годы стабильную (психологическую, экономическую, культурную и т. д.) базу в своих поместьях и селениях, а значит, почву для предъявления (прорастания) нашей смены? Крепок ли уклад в наших коллективах? Очень рада за селения, где на эти вопросы ответят «да!» и поделятся опытом.

Ни в наших "Родниках", ни у наших соседей из других селений Хакасии я пока не вижу подобной базы. Изменения, безусловно, есть, и всё в своё время, конечно же, самым лучшим образом произойдёт. Но дети растут быстрее, и на их чаяния отвечать нужно сегодня.

Согласитесь, это та сторона нашей жизни, которую не создашь силами одной семьи или одного рода. Я даже не про семейное дело, которое прокормит. Берите выше — о предъявлении наших творцов, их самореализации в обществе. А это общество-то и есть перво-наперво соседи, селение…

Публикации на тему самореализации детей в селениях РП в «Родовой Земле» были, но они не потянули за собой серьёзного диалога и конструктивных предложений.

Поэтому и пишу — для дальнейшего переосмысления этой темы и принятия посильных совместных действий сегодня, сейчас. Вряд ли кто из живущих в РП со мной не согласится: наших детей — из всех селений России, ближнего и дальнего зарубежья — нужно знакомить, а объединятся они сами! Чтобы стать продолжателями нашего помещичьего дела.

Не секрет, что значительная часть детей, живущих в РП, начинает ходить в школы (получив опыт семейного образования) только из-за недостатка общения. Действительно, сверстников у таких подростков в РП мало. Выход — взрослые активно общаются и дают опыт востребованности (социализации, как принято говорить) этим детям, что вполне возможно, на мой взгляд, в слаженном и мудром коллективе.

Есть ещё вариант, чтобы дети начали объединение пока через наши движенческие социальные сети, Интернет. И тогда комплекс "белой вороны" трансформируется и утвердится уверенность: «я не один такой, не как все, и там, и вот там живёт мальчик (или девочка), с которыми можно говорить на одном языке, которые меня понимают». В подростковом возрасте это очень важно. Говорю по нашему опыту.

Конечно, дети разные. Сын после шести лет семейки легко адаптировался в сельской школе, подружился со сверстниками (хотя в первый год ему пришлось и кулаками объяснять, что мы не сектанты). В этом году выбрали его мэром 9 класса, защищает честь школы почти на всех олимпиадах, активно занимается спортом. Казалось бы, ну чего ещё мне, маме, нужно? Да много есть моментов — последствий общения со школьной системой, — которых бы не хотелось видеть в ребёнке: зацепка за компьютерные штучки, раздражение, вспыльчивость…

Дочь на два года старше, и всё, что я рассказала о сыне, можно отнести и к ней, только с точностью до наоборот. Позади два года проб, точнее (тут придётся применить слово, которое я так стараюсь избегать) попыток социализации в школе. В итоге, сейчас она опять на домашнем обучении со всеми вытекающими отсюда последствиями… Ей надоело себя заставлять быть как все. В своём окружении она не нашла настоящих друзей. Хотя есть «победы»: мальчишки уважают, девочки в классе на второй год начали её замечать и здороваться, а то и с приятием интересоваться, почему она не ест мясо, не пользуется косметикой, песни другие слушает...

С большой радостью мы смотрим в фильме «Родовые поместья России», что где-то тоже есть девочки, которые живут в РП, с удовольствием рукодельничают, искренне говорят о своей любви к Родине, к Земле-Матушке. Вот с такими сверстниками по душе общаться моим детям!

Про продолжателей помещичьего дела... Я имею ввиду не только смену, что примет из наших рук родное поместье, это само собой разумеется. Я про смену нынешним лидерам. В моё пионерско-комсомольское детство партия готовила актив. В Новокузнецке, например, при Дворце пионеров было создано объединение старшеклассников «Республика Кузнецких комиссаров». Я сама не удостоилась чести там заниматься, но несколько моих одноклассников туда ходили. И получили отличную подготовку как будущие лидеры, вожаки, если хотите.

Немного ностальгии… Иногда меня брали на открытые мероприятия, как юнкора городской газеты. В день рождения В. И. Ленина ранним утром из всех районов города возле памятника вождю собрались ребята в парадной одежде, читали стихи, приносили клятву верности. Это было не рядовое шаблонное мероприятие, потому что в «Республике Кузнецких комиссаров» ничего не делалось по принуждению. Ребята сами решали, чем будут заниматься. Искренне и самозабвенно! Потому это утро возле памятника мне очень запомнилось, как мы сейчас вспоминаем первомайскую и ноябрьскую демонстрации нашей юности.

Чувствуют ли наши дети всю силу и мощь нашего движения создателей Родовых поместий? Прожили ли они чувство сопричастности на наших фестивалях, всероссийских и международных? Это необходимо им дать, если мы хотим, чтобы дети связывали своё будущее с движением РП.

Я не призываю копировать советские традиции. Предлагаю взять лучшее и применить к нашему сегодня. Стали у нас традиционными Вече. А может быть, ввести Вече юных? Если не отдельным мероприятием, то в составе Фестиваля на Доброй Земле или в Геленджике?

Все эти действия не на один день и не на десять лет. Мы закладываем традиции. Мы создаём комфортную социальную среду для наших детей и внуков. И это очень благодатное и благодарное дело. Низкий поклон тем, кто начал организовывать летние лагеря для детей, образовательные семинары. Это всё в эту же копилочку!

Если вас затронули мои слова, если они вам созвучны, буду рада общению и сотворчеству. Можно открыть на базе странички ВКонтакте Родовая школа общение для сопричастных взрослых. Возможно и живое общение через Интернет.

А для общения наших детей моя семья, при активной поддержке вышеупомянутых дочери и сына, создала ВКонтакте страничку Золотая поросль. Назвали пока "Золотая поросль". Но вопросы и по названию, и по наполнению можно обсудить. Присоединяйтесь!

Лилия Кудрина, ПРП "Родники", Хакасия.

Из архива газеты Родовая Земля №01(114)2014 .
Подписной индекс по каталогу «Почта России» — ПР602. Подписка с любого месяца на полугодие.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
341
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС