Радогощь - осеннее равноденствие
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Подвиг Вайвасваты. Петля

Подвиг Вайвасваты. Петля

Олесь Бердник
Подвиг Вайвасваты
Роман-легенда

Продолжение, начало тут

 

Петля

Маруира недаром  беспокоилась. Накануне вечером она путешествовала над Атлантидой с помощью Всевидящего Ока. Волшебное устройство переносило её над землёй из города Золотых Ворот в рыбацкие деревни, из храмов в бедные приюты, из буйных вековечных лесов на ледяные вершины гор.
И вдруг ей захотелось посмотреть на отца, на Властелина, на Ранатаку… Сначала холодок страха прокатился по спине. Сознание предостерегало, что делать этого не следует, что за это может постигнуть страшная кара… Но неотступное желание победило. И Маруира метнула своё сознание во дворец Властелина.
Кристалл Всевидящего Ока тускло искрился голубыми лучами. Мелькали коридоры, статуи в нишах. Дверь. Механические люди – верные стражи Ранатаки. А вот и отец. Он не один. Около него стоит какая-то фигура. Кто же это? Маруира присматривается. Ближе, ближе. Ба, да это же главный колдун – Ган. Ближайший советник Властелина, старший жрец культа Пернатого Змея. Маруира всегда боялась его и избегала даже смотреть на Гана. Взгляд колдуна был холодный и страстный, он раздевал девушку, впивался в её сознание, оставляя чувство стыда и отвращения. Что нужно ему? Что он хочет от Властелина?
Девушка прислушивается. Разговор ведётся тихо, но слова Гана чётко чеканятся в сознании Маруиры.
— Зеркало битвы подало грозные знаки, — говорит Ган. Несколько раз мы поймали поток луча Швета-Двипы. Ты понимаешь, Господин, что это значит?
Ранатака молчал. Грозная морщина прорезала высокий лоб. Глаза горели тёмным огнём. Затем он, раскрыв сухие губы, медленно сказал:

— Посланник вырос. Вот что это значит, Ган. Они готовят его. Для чего? Что они задумали?

Маруира, замерев от неожиданности, слушала. Пыталась понять, осмыслить услышанное. О чём они говорят? Какое зеркало битвы? Какой посланник? Они упоминают Швета-Двипу… Итак, это не сказка, не легенда… А отец уверял её, что это выдумки! Неужели он не доверяет дочери?

— Мы собрали все пророчества, — медленно цедил Ган — все предупреждения этих безумных, бродячих пророков, жрецов Солнца. Мы не забыли даже сновидений просто — язычников…
— Зачем мне пророки! — раздражённо сказал Ранатака. — Я велел найти путь к Швета-Двипе! Я велел пробить проход в их защите…
— Господин, — спокойно возразил Ган. — Мы сделали всё, что могли! Панцирь незримой защиты Швета-Двипы пробить невозможно… Ты знаешь какая сила…
— Знаю, знаю, — недовольно перебил Чёрный Властелин. — Так что же пророчества? Короче и яснее…
— Предрекают твоё падение. И гибель Атлантиды. Предрекают приход нового вождя, который спасёт народ…

— Вековечные образы! — презрительно улыбнулся Ранатака. Они записаны в книге пространства. Каждое ничтожество, хоть немного чувствительное, поймает их в видении или во сне. Гибель, новый вождь, золотой век! Рабы всегда мечтают о золотом веке, о власти и богатстве, не умея владеть даже собой!

— Господин, — сказал Ган. — Говорю ещё раз: ты зря презираешь голос толпы. Они чувствуют что приближается. Мы не смогли определить места — это невозможно, но мы видели в зеркале битвы появление луча Швета-Двипы. Ты сам сказал — посланник вырос! И надо его найти…
— Уничтожить, — желчно сказал Ранатака.
— Как?
— Надо думать! Зачем же вы все носите одеяния колдунов? Чем вы занимаетесь? Тем, что тревожите стихии, вызывая бури на морях и смерчи в пустыне? Незамысловатое занятие для колдуна. Думаю, что маги Швета-Двипы не тратят времени на подобные игрушки!
— Господин…
— Подожди! Я достаточно слушал. Теперь слушай ты. Ранатака не будет ждать. Ранатака ударит первый. Посланник Швета-Двипы должен умереть!

— Я не пойму твоей мысли!
— Я подскажу тебе. Единственный остров Атлантиды, не имеющий культа пернатого Змея, — Тот. Там поклоняются Солнцу. Там позорят мой рукотворный образ, не признают моей власти. Только там надо искать посланника…
— Их много, господин. Как среди них найти посланника? Кто укажет на него?
— Ты не мужчина, Ган! Ты дитя! Мы уничтожим весь остров Тот, и пусть нам поможет благословенный Пернатый Змей!..

Маруира чуть не вскрикнула от ужаса. Отец хочет уничтожить целый остров, чтобы убить посланника Швета-Двипы! Какое преступление! Чем провинились люди? И почему Ранатака так боится посланника? Разве сказочный остров Швета-Двипа, где живут бессмертные, враг Атлантиды, враг её жителей?

— Господин, ты уверен, что посланник там? — спросил Ган.
— Какое это имеет значение? — презрительно ответил Ранатака. Последняя крепость неповиновения упадёт к моим ногам! А потом — удар по Швета-Двипа!

Лицо Гана исказилось от ужаса. Он мгновение молчал, будто проглотил язык.
Затем прошептал:

— Господин … Ты знаешь, что Швета-Двипа имеет далеко идущие уши…
— Герои, — презрительно процедил Ранатака. — Колдуны! Обладатели эфира! Вы вздрагиваете при одном слове «Швета-Двипа»! Я научу вас смелости! Пернатый Змей не скрывает своей ненависти! Это вековечная и неумолимая борьба! Они — пришельцы! Мы — хозяева планетного круга! И я покажу им, кто хозяин!

Сознание Мариуры кружилось от нашествия невероятных новостей. Она увидела своего отца совсем другим, не таким, как раньше. И хотя боялась поверить полностью в то, что она услышала, настолько это было ужасно, но слова, исходившие из Всевидящего Ока, подтверждали догадки.

— Поход возглавишь ты, — сказал Ранатака. — Я тоже буду с войском. Пусть на площадях пылают костры! Пусть вывезут вино для толпы! Пусть все храмы принесут жертву сердца Пернатому Змею. Народ должен забыть пророчества, забыть о новом вожде! Пусть славят Ранатаку! Поход, поход, поход! Ты понял, Ган?

- Понял, Господин! И слушаюсь тебя. И пришло время возобновить наш разговор…
- О чём?
- О Маруире…
- Да, помню. Ты хочешь взять её. Я тоже думал об этом. Она созрела. Она готова стать женщиной… Но…
- Что, господин?
- Докажи своё право на неё. После похода получишь её. Что? Ты не доволен? Такова моя воля. Она тоже будет со мной в походе. На руинах острова Тот я посвящу её тебе…

Поражённая Маруира отбросила Всевидящее Око и упала на постель. Долгое время лежала она без движения, застывшая, холодная. О боги! Какая ужасная судьба готовится для неё? Что делать, как уйти от кошмара, от страшного позора?

Продолжение следует ...

Перевод с украинского — С. Большакова 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
225
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Подвиг ВайвасватыПодвиг Вайвасваты. ЖрецПодвиг Вайвасваты. Вайвасвата

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса