Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Родная Символика. Часть 5

Родная Символика. Часть 5

Часть 1,  23, 4

В данной части повествования будет затронута тема свастичной символики в той самой религии, которая скажем так - некоторое время тому назад была внедрена и распространена на наших Славянских землях. Не стану сильно углубляться в тему истории религий и прошу не искать в моих словах какой-либо розни или  уничижения и оскорбления чьих-либо чувств, но религии, в отличие от нашей изКонной Веры не имеют полноты и цельности, потому разделение и дробление их неизбежно. Для примера Ислам почти сразу разделился на шиитов и суннитов, а Христианство (которое по сути своей является Павлианством) первоначально получило разделение на Западное (Кафолическое / Католическое) и Восточное (Ортодоксальное / Правоверное), ну а ныне ответвлений и конфессий столько, что и перечислить их затруднительно. Но вернёмся к сути статьи - итак на земли Славян / Русов пришла прямо сказать чужеродная религия... Засилье шло разными путями и методами, но первоначально и в немалой мере всё-же "огнём и мечом"... Но в любом случае для более успешного укоренения её на землях наших были использованы методы внедрения, замещения и мимикрии. То есть под оплоты новой религии стали заниматься наши храмы и капища, либо возводиться на тех-же местах после разрушения оных. Монастыри строились с толстенными стенами, словно вражьи крепости и оплоты на захваченной территории. Пришлось новой религии вобрать в себя и наши изКонные праздники и по датам и по названиям (но и не без искажений да подмен)... Ну и конечно же не была обойдена вниманием и наша свастичная, солярная и обережная символика, которая первое время использовалась весьма активно, впрочем, применение её данной религией можно отыскать и ныне... Пожалуй пора перейти к примерам и свидетельствам в виде изображений и фотографий. 

Свастичная символика на иконах, барельефах и прочих изображениях: 

Свастичная символика на внешних и внутренних убранствах церквей и на одеяниях служителей сей религии: 

На внутренней росписи купола собора Святой Софии в Киеве 

На внутренней росписи потолка и купола храма Святого Николая в  Севастополе 

Отделка пола плиткой со свастичным узором в церкви города  Егорьевска 

На воротах и ограде церкви в Москве 

Стихарь. Многочисленные свастичные символы на одежде дьякона, 19-ый век, Каргополь. 

И на других одеяниях священнослужителей 

Следующая, шестая часть статьи будет посвящена примерам и свидетельствам свастичной и солярной символики в нашей народной одежде, рукоделии, вышивке и на тканях... 
Продолжение следует...  

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
788
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Родная СимволикаРодная Символика. Часть 2Родная Символика. Часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса