Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 18

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 18
Светлана Алафинова - Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 18. План

 Глава 16 / Глава 17

Глава 18. План

На следующий день на искусстве обротничества занятия начались с музыкальных аккордов. Кир рассказал, что именно музыка помогла ему, как надо расслабиться и слиться с двумя волнами: с внешней в движении танца и внутренней волной жидкости в их телах. Уже в этот день поймать резонанс двух волн получилось Повелевсе и Белане. Сложнее всего это далось Зарубику, мальчик старался, как мог, его все поддерживали, но ему пока так и не удавалось ощутить, прочувствовать то состояние, которое ему описывали, теперь уже, все ребята. Прошла неделя, вторая, и в то время, когда на очередном занятии остальные оттачивали своё мастерство, вдруг раздался радостный выкрик Зара. У него получилось! Ребята сорвались с места и, окружив его, начали поздравлять друга.

— Все молодцы! — поздравил друзей Волх. — С завтрашнего дня мы с вами будем стараться преодолевать следующую ступень знания. А именно, сливаться с волнами других людей, что приведёт не только к чтению мыслей людей, но и животных, птиц — всего живого. А от развития этого умения будет зависеть знание и понимание языков природы.

— Чтение мыслей! — воскликнул Зар.

— Языкознание! — поддержала его Повелевса.

— Ура! — воскликнули все.

— Не торопитесь радоваться раньше времени. Этот приём может оказаться для вас намного сложнее предыдущего.

— Мы будем стараться, — заверили его ребята.

А осень, тем временем, начинала входить в свои права. Солнечные дни стали появляться всё реже, природа, словно почувствовав проводы Световита, начала капризничать: то в виде дождей, роняя частые и мелкие слёзы, иногда затяжные, то кашляя, пуская порывы холодного противного ветра. Вот и сентябрь давно закончился, и время года перевалило за середину октября. Уличные занятия всё чаще и чаще проходили в тереме, в кабинетах или в обустроенном спортивном зале. На улицу, в любую погоду, их вытаскивал лишь Кудияр, и то только на занятия по выживанию, и проходили они теперь не босиком, а в сапогах. Вот тогда-то Кир и узнал, что за куски материи лежали в их шкафах вместо таких привычных носков. Оказывается, это были самые обыкновенные портянки, которые, правда, надо было правильно уметь наматывать. Этой хитрости их обучал Зар, в этом он был мастер.

В относительно хорошую погоду на искусстве выживания ребята изучали следы некоторых животных и их повадки, учились ставить на них силки, лазили по лесу в поисках последних съедобных кореньев, орехов, желудей, грибов.

Как оказалось, в пищу пригодны не только травянистые растения, но даже деревья. Точнее не сами деревья, а их составные части и то не в любое время года. Например, шишки, жёлуди или заболонь — тонкая, прилегающая к стволу молодая кора. Причём жёлуди надо собирать по осени или после первых заморозков.

В дождливую погоду общими усилиями ребята ставили шалаш, разводили внутри него костёр, грелись и учились разделывать тушки тех животных, которые попадали в их же силки, заготавливая мясо на зиму или в дорогу. При первых таких операциях, которые им показывал Кудияр, ребята воротили носы, а девочки, так вообще, выбегали из шалаша на улицу, не обращая внимания на дождь, ветер и промозглую погоду. Но со временем и они попривыкли.

С большим удовольствием ребята стряпали из ранее заготовленных, особым способом, желудей каши с крупой грубого помола и лепёшки из муки. Но предварительно, под руководством Кудияра, отроки очищали жёлуди от кожуры, разрезали на четыре части и заливали водой, вымачивая в течение двух суток. Ребята меняли воду три раза в день, для устранения горького привкуса. Затем девочки снова заливали жёлуди водой, в пропорции: две части воды на одну часть желудей, и доводили до кипения. Сваренные жёлуди рассыпали тонким слоем на открытом воздухе на деревянном противне для предварительной просушки, а затем досушивали в печи или на плите, пока жёлуди не начинали похрустывать, как сухари. После этого их толкли или размалывали. Каши и лепёшки уплетались отроками за обе щёки, то ли потому, что аппетит на свежем воздухе разыгрывался не на шутку, то ли под пристальным взглядом Кудияра. Так называемые факультативы у мальчиков проводились всё в том же хорошо обустроенном спортзале. За это время Кир и Гордей догнали Зара в меткости и очень даже неплохо владели ножом. Как Кир, так и Гордей стали чувствовать метательные ножи продолжением своих рук, причём обоих: и правой и левой, а Зар ещё больше улучшил свои способности. И всё это произошло, опять же, благодаря Кудияру.

После того, как крепко погоняв мальчишек на своих занятиях и подтянув их физически, он, наконец-то, открыл им несколько немаловажных секретов. Как узнали ребята, сил и технических навыков оказалось недостаточно для таких умений, которыми владел Кудияр, было ещё кое-что, и это кое-что надо было прочувствовать. Оказывается, для лучшего результата, руку, в которой находится тот или иной метательный предмет, нужно было ощущать тем самым предметом, слиться с ним воедино. И что не менее важно, нужно было заранее видеть результат своих действий, то есть представлять, как, пока ещё не пущенный в цель, нож уже находится в той самой цели. И теперь, практически из любого положения и с любой руки, куда только Кир посылал команду своему мозгу отправиться ножу, туда тот и летел, причём движения руки и ножа мальчика мелькали с такой скоростью, что их не всегда мог уловить человеческий глаз. Что не говори, а Кудияр знал своё дело.

Теперь кудесник приступил к обучению мальчиков владению палками, в связи с чем, тренировки несколько изменились. Но тем не менее мальчикам стало несколько легче выполнять установки Кудияра. За это время движения их стали более уверенными и точными, а тела гибкими и сильными. Тем более, освоив технику метания, мальчикам было легче почувствовать продолжение своих рук и палки. А параллельно с этим началось изучение смертельных и болезненных точек на теле человека. Для этих целей мальчикам служили куклы-манекены, с обозначенными на них различными точками. При попадании в нужную точку тем или иным оружием, кончик его как бы проникал внутрь искусственного тела, при неточном же броске ножом или непопадании палками, они отскакивали, не причиняя кукле ни малейшей царапины.

На занятиях по зелейничеству ребята вовсю готовили отвары и настойки. Больше всех выделялся Зар, но, к сожалению, не в лучшую сторону. Как бы он не старался выучить состав того или иного отвара, он обязательно что-нибудь путал. В результате, вместо самого, казалось бы, простого глиняного укрепа, где очищенная глина смешивается с кипятком, взбалтывается и отстаивается несколько часов, а применяется при язвах желудка, коликах и различных гастритах, у Зара получалось нечто невиданное и противоположное тому, что они практиковали на данный момент. Зар или плохо промоет глину или не тщательно просеет. При всём при этом, ориентируясь по запаху, Кир всегда догадывался, что Зар в очередной раз перепутал какие-либо ингредиенты, что-то забыл добавить или же наоборот — подкинул лишнего. И при обходе и пробе каждого готового настоя, подходя к котелку Зара, Травница то и дело разводила руками и охала:

— Ах, Зарубик, не иначе ты специально надумал меня отравить.

Или:

— Зарубик, да от этого настоя, в лучшем случае, отделаешься сильнейшей диареей!

— А что такое диарея? — невинно моргал Зар.

— А ты попробуй своего варева, узнаешь, — посоветовал заботливый Гордей.

Все, вместе с Травницей, дружно и весело смеялись.

Из-за неустойчивой погоды занятия по кобничеству не то чтобы прекратились, а Каркун выводил отроков в определённые и совсем редкие дни. Он объяснял детям, как эти дни назывались у древних славян, и что можно было по ним определить. Также к остальным искусствам прибавилось ещё одно интересное — речевого анализа. На этих занятиях ребята разыгрывали различные сценки с разными ситуациями и рассматривали то или иное, чьё-либо, поведение в речи. Оказывается, если собеседник постоянно покашливает во время разговора, то либо человек говорит неправду, либо он не уверен в себе, а если говорящий начинает внезапно заикаться или запинаться, то он также: либо говорит неправду, либо испытывает внутреннее напряжение.

У Кира же, сразу после праздника весеннего равноденствия, как и обещал ранее Кудияр, кроме всего прочего, прибавились занятия по ходьбе на ходулях. Но, несмотря на все измывания Кудияра над мальчиком, Кир до сих пор не высказал своего желания кудеснику, считая что, то время ещё не пришло, то ситуация не сложилась. Сначала так называемые занятия по ходулеходству казались для мальчика настоящей изматывающей пыткой, но по прошествии какого-то времени, ходули всё-таки поддались Киру. И не просто поддались, Кир почувствовал уверенность в себе, а ходули стали его вторыми ногами. Вот тогда-то мальчику и пришла одна, можно сказать, гениальная идея.

— Кудияр, — как-то осмелился спросить Кир в конце очередного занятия. — А насколько высокими могут быть ходули? И как они должны выглядеть, чтобы на них можно было забраться самостоятельно.

Этот вопрос несколько обескуражил Кудияра. Он внимательно посмотрел на мальчика.

— А зачем тебе?

— Что, обязательно должно быть зачем-то? Просто из любопытства. Ну, так как?

— Даже не знаю, что сказать. Думаю, метров пять-шесть вполне вероятно. Только вот как на них забираться? И двигаться на таких ходулях, мне кажется, будет довольно сложно. Тренироваться надо. Но если хочешь, друг мой Ведас, — с этими словами Кудияр как всегда по обыкновению положил свою лапищу на плечо мальчика, — я могу быть твоим личным тренером. Разве я могу тебе, своему другу, хоть в чём-то отказать?

Кир недоверчиво посмотрел на кудесника. Уж кого-кого, но разбойника Кудияра мальчик считал последним из всех своих возможных друзей.

— Спасибо, конечно, но я думаю — нет. Тем более и ходулей таких на данный момент нет в наличии. Ну, так я пошёл.

И Кир на всей скорости, которую только мог развить, побежал к своим друзьям.

— Ребята, я знаю как подобраться к Вещему Древу жизни!

На Кира уставились четыре пары глаз.

— Ходули. Это же так просто. Самые высокие ходули какие только можно смастерить.

— Но змеи, Ведеас. Им всё равно на какую высоту ходулей заползать, — остановила радость Кира Повелевса.

— А разве я не рассказывал вам когда-то об овечьей шерсти? Что змеи боятся её запаха, как огня?

— Да, я что-то припоминаю, — заявил Зар.

— То-то же! Единственное, что нам остаётся сделать — это смастерить длинные, метров пять-шесть ходули, после чего обмотать их мокрой шерстью, для усиления запаха, и вперёд.

— Перво-наперво, нам нужно освободить от ловушек подход к лесу, — вспомнила Повелевса.

— Да, это немаловажный пункт плана, — согласился Кир. — Но главное, делать всё аккуратно и тихо, чтобы никто ни о чём не узнал. Итак, я думаю, во-первых, нам стоит начать с поиска подходящих жердей для ходулей. И самое удобное время для решения этой задачи — занятия по выживанию. И ещё я попрошу духа леса, он должен нам помочь в поисках подходящих деревцев. Затем, надо будет посмотреть как их мастерить. Помните, циркачи выступают на таких длинных ходулях, вот и нам надо что-то подобное. Ну а потом останется только научиться на них залазить и, конечно же, ходить.

— С завтрашнего дня и начнём. Нечего время тянуть. Может быть, пока ещё нет снега, можем всё успеть, — предложил Гордей.

Всем предложение Гордея понравилось, только вот с какими трудностями придётся столкнуться нашим друзьям в процессе всей этой подготовки, они пока ещё не знали. Так же как и не знали они, каким способом добывал для себя информацию змеиный народ, чтобы помешать выполнению поставленной задачи ребят.


Глава 19. Явные изменения в мире Яви

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
548
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 1 Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 2Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС