Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 19

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 19
Светлана Алафинова - Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 19. Явные изменения в мире Яви

Глава 17 / Глава 18

Глава 19. Явные изменения в мире Яви

 

В мире Яви Кир проснулся с целью просмотреть все цирковые ролики с номерами, где присутствовали ходули. Но к сожалению мальчика, ему надо было собираться в школу. Уже по привычке, Кир собрал кровать, увидел довольную мину своего домового. Как оказывается, домовым нравится, когда в доме (квартире) соблюдаются чистота и порядок, и как они переживают, когда их обвиняют в какой-либо пропаже вещей. Ведь на самом деле во всём этом виноваты сами люди, которые неаккуратно обращаются со своими же вещами.

Улыбнувшись в ответ домовому, Кир начал собираться в школу.

А в школе… В школе много что изменилось за это время.

Дело в том, что почти любимая учительница, которая вела Кира с первого по четвёртый классы, в конце последнего года обучения, решила взять на себя смелость и сделать прогноз на каждого учащегося на последующие года обучения. Она усадила детей по своим местам, и, в качестве прощального экскурса, называя фамилию ребёнка, начала наставительно рассказывать, по каким предметам тот или иной ребёнок будет успевать и учиться хорошо, а по каким не очень или совсем плохо. Так вот, по прогнозу этой почти любимой учительницы, Киру не светило быть ни то что бы хорошистом, ему даже средним учеником не дано было быть. Короче говоря, прогноз оказался впечатляющим, да только не в лучшую сторону. Когда об этом прогнозе Кир рассказал своим родителям, они были, мягко говоря, в шоке.

Пока ещё к радости, новая учительница, которую звали Анжелина Леонидовна Брежнева, в связи с чем по школе ходило её прозвище «Дочка», якобы Леонида Ильича Брежнева, не знала обо всём этом. Учебный год для Кира начался, вроде бы, неплохо. Родители были рады, всё, вроде бы, шло хорошо. Но по прошествии двух недель со дня учебного года, "Дочка" как-то случайно переговорила с первой учительницей, после чего был выведен определённый вердикт. Кир слишком хорошо начал школьные науки, особенно русский язык, в котором он, в общем-то, был не силён. И вот тут начался было жёсткий прессинг. Среди неплохих оценок, всё чаще начали проскакивать тройки, не обходилось и без двоек. Видя такой поворот событий, мама с папой решили идти в школу, но Кир упорно останавливал их, мол, сам разберусь. И правда, к концу первой четверти картина медленно, но верно, начала меняться.

Дело в том, что привыкнув к обучению в Русколанской школе, Кир, как и там, осмелев, начал прерывать какой-либо урок и задавать вопросы по той или иной теме. В результате этого, из простого неувлекательного и скучного урока, где, при объяснении новой темы, рассказывала одна учительница, а дети тупо сидели и пытались уловить суть темы, появился диалог между учительницей и учеником, в лице Кирилла. В самом начале одноклассники, впрочем, как и учителя, принимали этот шаг Кира, как попытку сорвать урок. И если первые радовались таким выходкам своего одноклассника, то вторые вообще не знали, что делать. Вроде бы откровенного баловства и срыва уроков не было, и вопросы задавались по теме, а с другой стороны, он сбивал учителей с определённой мысли, не давая её закончить так, как ими было запланировано. Но время шло, и в диалог учитель — ученик начали вступать новые более смелые ученики, причём ими оказались такие же, каким ранее был Кир, отстающие в учёбе ребята. Уроки пошли в виде развивающих игр, а самое главное, они стали намного легче усваиваться детьми. Мало того, в последние дни, концентрируясь на объяснении учителя, помимо её слов он начал слышать ещё какие-то отдельные звуки, пока ещё не очень отчётливые, но явно относящиеся к речи человеческого языка. Что это было такое, Кир пока ещё не понимал, но задался целью выяснить.

Короче говоря, как бы "Дочка" не старалась, она же учительница русского языка, поддерживать прогноз своей коллеги по школе, у неё так ничего и не получилось.

Кир же помимо школы всё также продолжал заниматься танцами, но бросил секцию по самбо, на которую он ходил с шести лет. Но, на удивление своих друзей в Яви, физически совсем не ослаб, а даже наоборот — окреп, и, опять же на удивление одноклассников, перестал участвовать во всех потасовках, где ранее был в первых рядах. На самом деле Киру вполне хватало занятий в мире Нави у Кудияра, что не только поддерживало его форму, но и улучшало её. А вместо того времени, которое ранее он тратил на всякую глупость, Кир просиживал за компом, но далеко не за играми, а в поиске той или иной информации.

Вот и сегодня, совсем неплохо проведя время в школе, он первым делом метнулся к компьютеру. Нет, конечно, он сначала переоделся, разобрал свой рюкзак и уже только потом сел за компьютер. К порядку, хоть и постепенно, Кир приучился благодаря домовому. Сначала мальчику очень не хотелось обижать и расстраивать доброго духа, и только поэтому убирал за собой в комнате, начал держать в порядке письменный стол, а потом это вошло у него в привычку. Родители же от этих изменений в сыне были просто в восторге.

Кир просмотрел массу роликов с выступлением циркачей-гимнастов, которые использовали ходули для прыжков с качелей, клоунов и артистов на сцене. Оказалось, что их высота была не более трёх метров, и ноги во время ходьбы на них были явно зафиксированы ремешками или верёвками. Киру же это не подходило. Ему требовалась высота ходулей не менее пяти-шести метров, и такие, чтобы на них можно было заскочить самостоятельно. Ведь, если он пойдёт в лес один, кто ему там поможет забраться? Надо было придумывать какую-то другую конструкцию. Но это не беда, было бы желание.


Глава 20

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
155
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 1 Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 2Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС