Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 20

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 20
Светлана Алафинова - Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 20. Удачное начало и разочарование

Глава 18 / Глава 19

Глава 20. Удачное начало и разочарование

А на следующий день наши друзья договорились воплощать задуманное в жизнь, и впервые за всё время с нетерпением ждали искусство по выживанию. Ребятам повезло, несмотря на конец октября, погода в этот день выдалась хорошей, и Кудияр заслал детей на поиски следов различных животных и на проверку ранее поставленных силков. Вместо заданной им задачи, разойдясь по лесу и прикрывая спины друг друга, они искали подходящие деревца, из которых можно было вытесать и смастерить две ходули. С разрешения лешего и с его подсказки, ребята отыскали две молодые стройные осинки, как раз такой длины, какая была нужна, а вечером, несмотря на все препятствия, которые чинил им Кудияр, выбрались в уже тёмный лес и с помощью всё того же хозяина леса отыскали их, чтобы спилить.

И закипела работа. Гордей придумал как расположить колышки-подножки вдоль всей высоты ходулей, чтобы на них можно было запрыгивать, и как закрепить ходули на ногах, и сам же начал их стругать и сбивать. В то время как Кир и Зар вытёсывали клинья, Повелевса и Белана в это время вылавливали в овчарне овец и остригали перепуганных животных, стараясь всё-таки оставить на них часть шерсти, так как впереди зрела зима и шерстяные шубы овцам были необходимы. А так как практики в этом ни у одной девочки не наблюдалось, половина овец ходили с так называемыми стрижками «ступенькой» — где смогли, там и отхватили. Буквально за неделю, в их общем теперь тайнике, вдоль всей ели лежали готовые ходули. Дело оставалось за малым, научиться на них вставать. Для этого друзья решили незаметно перенести их в терем, там в одном укромном местечке, как сказал Зарубик, их припрятать, и в свободное время тренировать Кира.

Выбрав свободный вечерок, когда всё в тереме успокоилось, вместо того, чтобы лечь спать, наши друзья, вооружившись масляными лампами, пошли в лес к своей потайной ели.

Отдав свою лампу Киру, Зар открыл пушистую ветку-лапу дерева и, пропустив ребят вперёд, вошёл вслед за ними. Но, не сделав и шага, он врезался в спины друзей.

— Эй, что это вы в проходе застряли? — не понимал поведение ребят Зарубик. — Проходите же.

Но ответом ему было тягостное молчание. Зар посмотрел на слабо освещённые лампами, обескураженные и растерянные лица друзей и, не задавая больше вопросов, проследил за их взглядом. Спустя секунду, на лице мальчика отразились точно такие же эмоции.

— К-к-как это могло случиться? — пролепетал он. — И кто? Но как? — не унимался Зар.

Кир сделал шаг вперёд и стал рассматривать то, что всех так поразило.

Вместо готовых ходулей, которые только и осталось, что применить в дело, по всему еловому шалашу были раскиданы их обломки. Жерди были разрублены, разбиты в пух и прах, каждый колышек-подножка оторван и чуть ли не расщеплен. Короче говоря, то, что осталось от ходулей, восстановлению никак не подлежало.

— Да-а-а, — только и смог произнести Кир. — Уж не знаю кто, но поработал вредитель на славу.

Вместо того, чтобы перетащить ходули в терем, расстроенные ребята какое-то время избавлялись от разбросанного по всему шалашу мусора, после чего понурые пошли обратно в терем.

— Но как кто бы то ни был, да хотя бы тот же Кудияр, мог узнать о нашем тайнике? — недоумевала Повелевса.

— Узнаем об этом, предупредим следующее проникновение, — отозвался Гордей. — Ведь если мы надумаем ещё раз смастерить новые ходули и спрятать их в другом месте, то оно таким же образом может быть раскрыто.

— Гордей прав, — поддержал его Кир.

— Так-то оно так. Но ведь кроме нас пятерых, никто о шалаше не знал, — заметил Зар.

— Но ведь такого не может быть, чтобы кто-то из нас оказался предателем! — возмутилась Белана.

— Я с Беланой абсолютно согласна, — поддержала подругу Повелевса. — Надо искать другую причину.

— И причину чего вам так нужно найти? — неожиданно раздался громогласный голос откуда-то сбоку от друзей. — И с чем это согласны наши милые подружки?

Все пятеро резко остановились и одновременно повернули головы на голос. Отгадайте, чей же это голос прозвучал так неожиданно в темноте? Глупый, конечно, вопрос. Тут и гадать нечего. Тень Кудияра неслышно отделились от стены терема, и также неслышно приблизилась к ребятам.

— И что, стесняюсь спросить, вместо того, чтобы видеть по десятому сну, лёжа в своих кроватях, вы делаете на улице в столь позднее время?

Ребята упрямо молчали.

— Что молчим, как партизаны? Я что со стенкой разговариваю? — рявкнул Кудияр. — Да вы знаете, как может быть опасно в ночном лесу?

— Однажды мы уже были в ночном лесу, и ничего с нами не случилось, — осмелился возразить Кир.

— Кто это у нас такой смелый нашёлся? Не иначе мой друг Ведас. А знаешь ли ты, что за те два месяца, что вы уже у нас пребываете, много что изменилось, и лес стал далеко не таким спокойным?

Тишина.

— Молчите? А ну, брысь по комнатам! Через минуту поднимусь, проверю.

Не пытаясь больше спорить, друзья метнулись в терем.

— А Кудияр-то, — на бегу заметил Гордей, — не на шутку был взволнован.

— Так-то оно так. Но как он может так незаметно передвигаться? — заметила Повелевса. — Этак ему ничего не стоило и за нами проследить, чтобы разрушить нашу работу.

— А его обеспокоенность может быть всего лишь показной, чтобы нас напугать и запутать, — заметил Кир.

— Так или иначе, но лучше бы нам оказаться в кроватях, вдруг ему, действительно, вздумается нас проверить, — решил Зар. — Вон как он глазами-то сверкал.

* * *

На следующий день, на занятии по оборотничеству, тяжёлые состояния присутствовали как у детей, так и у Волха.

— Скажите мне пожалуйста, — начал Волх. — Почему, не успев открыть глаза, на меня посыпались касающиеся вас жалобы?

Итак испорченное ещё со вчерашнего дня настроение ребят ухудшилось ещё больше.

— А что он за нами следит? — только и смог ответить Зар.

— Кудияр следит за вами? — не понял Волх. — Зачем ему это надо?

— Мы не знаем. Но куда бы мы не пошли, всегда натыкаемся на него, — добавил Кир. — И ещё нам кажется, что он нам ещё и вредит специально.

— Ведас, о чём ты говоришь?!

— Да, у нас создалось именно такое впечатление.

— Ах, у вас создалось впечатление. А что, скажите на милость, должен подумать о вас Кудияр, когда обнаружил вас в такое позднее время вне терема?

— В общем-то, тоже, что и мы, — сказал Гордей. — Что он делал так поздно на улице, опять же, если не следил за нами?

— Так, хватит, кажется наш с вами разговор пошёл по кругу, и как говорится, главное вовремя остановиться. Но хочу вам разъяснить обязанность Кудияра, которую он взял на себя по своей личной инициативе. Дело в том, что он не только занимается обучением таких вот неблагодарных отроков, как вы, а ещё ведёт наблюдение и охрану за ближайшими окрестностями.

— Да, но по нашим данным, Кудияр — настоящий разбойник! — выдала Белана.

— И как, скажите на милость, Бус доверил обучение детей разбойнику? — поинтересовался Кир.

Волх запнулся, словно получил обухом по голове.

— Это где же вы такие данные смогли откопать? — медленно проговорил Бус.

— Так в интернете, — ответил Кир.

— Ага, понятно. А в том же интернете ты, случайно, не потрудился найти обозначение слова «разбойник» у древних славян?

— А что его узнавать? Разбойник, он и в Африке разбойник, — не унимался Гордей.

— Да будет вам известно, молодые люди, что современный смысл слова «разбой» и производного от него слова разбойник когда-то был иным. Были времена, когда слово разбой и разбойник были почётными и несли положительный смысл для любого русского человека. Слово РАзБОЙ, БОЙ за РА, обозначало БИВШИХСЯ за РА! Другими словами, слово разбой означало сражение на стороне Светлых Сил против Тёмных! И, соответственно, разбойниками были все те, кто сражался, бился на стороне Светлых Сил.

— Вау! — хором воскликнули друзья.

— Вот вам и вау. Не судите, да не судимы будете. Точнее будет сказать — не узнав человека хорошо, нельзя составить о нём определённый портрет. Но я думаю, Кудияр будет долго смеяться, когда узнает ваше о нём представление. Но не об этом разговор. Благодаря Ведасу и Повелевсе, вам всем, наверняка, известно о большом скоплении в Вещем лесу змей. Так вот, кудесники всё чаще стали замечать их выползки возле нашего лагеря. Причём это не безобидные змеи, вроде полоза или ужа, а самые настоящие — ядовитые, и мы все, кудесники и помощники Русколанской школы, несём за вашу безопасность полную ответственность. В то время, когда вы здесь ещё только появились, змеи не составляли для нас особых проблем, но постепенно, особенно после Дня моего рождения, они словно ожесточились. То одну, то другую змею не раз видели внутри терема. Какие у них помыслы нам неизвестно, вот Кудияр, в том числе, и другие кудесники ведут ночные караулы. Так что, если бы не Кудияр, о вашей вылазке мне поведал бы любой другой кудесник, смотря на кого бы вы наткнулись. Тем более мы заметили ещё одно странное изменение при нашей школе.

Ребята незаметно для Волха переглянулись.

— На скотном дворе, вот уже какой день, кто-то остригает овец. Зачем? Никто из кудесников не может понять. Хорошо только то, что оставляют животным хоть немного шерсти. Скоро зима, и без своей шубы они замёрзнут. Кстати, Ведас, в то время когда, как выражается Кудияр и по его же просьбе, ты служишь на пользу общества на скотном дворе, ты никого не замечал в овчарне? Может, что подозрительное?

Кир только пожал плечами, не знаю, мол, не видал, а у всех вместе промелькнула одна единственная мысль: «Хорошо ещё, что собранная шерсть осталась в целости и сохранности».

— Раз так, не пора ли нам с вами начать занятие?

— Да, конечно, с радостью.

— С радостью ли? Что-то я не заметил особой радости. Почему у меня было далеко не радостное состояние, вы знаете. А вот что с вами всеми случилось? Мне почему-то кажется, это как-то связано с вашим ночным похождением.

Ответом кудеснику была тишина.

— Ну, раз так, приступим к занятию. Разбейтесь по парам и тройкам, я думаю, вы уже догадались каким. Итак, прежде чем резонировать с чужой волной, сначала услышьте свою, а уже потом пытайтесь услышать чужую и попробовать с ней слиться. Как только вы услышите шёпот или отголоски каких-то чужеродных вам слов, значит, у вас начинает получаться сливание волн с человеком, на которого вы настроились.

Тут Кир вспомнил, что что-то подобное испытывал в школе на уроках, когда слушал объяснение учителя, и тут же поделился этой новостью с Волхом.

— Молодец, Ведас, это именно то о чём я только что упоминал. Итак, девочки ловите волны-мысли друг друга, мальчики — Ведас Гордея, Гордей Зара и Зар Ведаса. Начали.

В зале, где проходили занятия, повисла тишина. Каждый из ребят находился в глубокой концентрации-расслаблении. Свои собственные волны у них получалось слышать уже в лёгкую, но вот чужие давались с трудом. Если и получалось кому-то услышать, то сливание и чтение мыслей никак не удавались. Но как сказал Кир, у него был прогресс, значит, надо ещё немного постараться. И он старался. Настроившись на Гордея, он долго пытался представить его движение волны, бормотание. Постепенно это бормотание начало нарастать, приближаться, превращаясь в более отчётливые звуки-слова. И вот, не заметив как, Кир услышал свой голос:

— Ну, давай, давай же. Открывайся дверца. Что же это такое? Ведь я вижу волну Зара, чувствую, но никакого продолжения нет, словно замурованная стена. Может Зар специально не допускает меня до своих мыслей?

Кир открыл глаза и с удивлением посмотрел на Гордея и Зара. На него, в свою очередь, тоже смотрели пять пар глаз вместе с Волхом.

— Это точь-в-точь были мои мысли! И я, действительно, не могу услышать Зара, словно мне что-то мешает, — проговорил Гордей. — У тебя получилось, Ведас!

— Молодец, — похвалил его Волх. — Теперь вы трое попробуйте поменяться партнёрами. А девочки продолжайте как прежде.

К концу занятия Гордей всё-таки добился своего, прочёл мысли Кира. Киру же удалось уловить бормотание Зара, хотя, как ранее говорил Гордей — это, действительно, было нелегко, почему — неясно, тем более Зарубик утверждал, что даже не думал скрывать свои мысли. У самого Зара с девочками удалось услышать шёпот и далёкие голоса партнёров. Все были рады. Ещё бы, над этой нелёгкой задачей ребята бились, без малого, месяц.

— Все умнички, потрудились на славу. На следующих занятиях вы будете более глубоко раскрывать и совершенствовать это умение, меняться партнёрами, причём я тоже буду участвовать вместе с вами в спаррингах. А домашнее задание будет таким: продолжать практиковать волну в свободное время, а также испытать воздействие вашей воды на других людей. Ведь ваши мысли и поступки также влияют на окружающих, и даже на коллективное сознание всего человечества. Представьте себе каплю химически окрашенной воды, которую ввели в стакан с жидкостью. Эта капля изменит её состав, придаст определённый оттенок. Так и вы с вашей каплей позитивной мысли можете воздействовать на окружающую воду, очищая негативные мысли человечества. Люди, в большинстве своём, не осознают, что им дана сила очищать воду посредством собственных мыслей, окружив её своим энергетическим полем и направив в неё любовь. Вы вполне можете очистить как свою питьевую воду, так и ту, что находится в вас самих. Однако большинство из людей не знает, как это осуществить. Вам же дана удивительная сила знаний, поэтому пробуйте, экспериментируйте, несите добро в мир.

После этого искусства, всем врагам назло, друзья собрались в умывальне.

— А ведь и правда, — озвучил общие догадки Кир. — Кто бы то ни был не тронул овечью шерсть, собранную Беланой и Повелевсой. Первый вариант — они не знали о ней, второй — она их пугает, поэтому и не решились.

— Раз такое дело, может быть её перепрятать? — предложила Повелевса. — Ведь если кудесники заметили отсутствие шерсти на овцах, у нас не может быть второго шанса набрать её.

— Мне кажется, пока этого делать не стоит, — высказал своё мнение Кир. На него непонимающе посмотрели. — Почему, хотите вы сказать? Не знаю. Но рано.


Глава 21. Ситуация для испытания

 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
124
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 1 Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 2Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС