Конгресс по Буквице
Журнал выпуск 15
Буквица от Ладоzара
Присоединяйся к нам
Детское телевидение
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 21

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 21
Светлана Алафинова - Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 21. Ситуация для испытания

Глава 19 / Глава 20

Глава 21. Ситуация для испытания
 

Тем временем, незаметно прошла неделя. Занятия в мире Нави не прекращались даже во время каникул, ребята оттачивали своё мастерство в тех или иных искусствах, а, вот, в Яви, к сожалению всех, каникулы закончились. Начались будние дни.

Кир со своими одноклассниками встретилися спустя десять дней на первом уроке. На данный момент школа уже не казалась мальчику такой ненавидящей, он воспринимал её как должное и вполне приемлемое. Как всегда, при первой встрече ребята делились чем-то новым, сами узнавали новости. Пользуясь возможностью обучения в Русколанской школе, Кир мог поделиться с друзьями такими фактами, естественно, в рамках дозволенного, о которых не узнаешь в Яви, и одноклассники воспринимали это с большим интересом. Вобщем, на первой перемене вокруг парты Кира собралась немалая куча ребят, они спорили, что-то выясняли, и у всех, несмотря на начало новой учебной четверти, было хорошее настроение. У всех, да не у всех.

Кир сразу уловил какую-то непонятную дисгармонию в классе. Сначала он не понял в чём тут дело, в ушах галдело со всех сторон. Но вот в классе появился учитель и хоть и нехотя, но ребята начали расходиться по своим местам. Так как первым уроком оказался русский язык, и вела его Анжелина Леонидовна, то Кир, не зная, что думать, хотел было свалить внезапно возникшее гнетущее состояние на её присутствие: та имела привычку придираться к Киру. Но нет, у неё было вполне благодушное настроение. Кто же тогда? — задался вопросом Кир и, не обращая внимания на первые, не относящиеся к теме слова Дочки, начал сканировать своих одноклассников.

Каково же было его удивление, когда Кир узнал, что дисгармонию в классе вносила Полинка. Девочка, с которой он, можно сказать, дружил первые четыре класса. Ну как дружил? Таким образом, как он с Полиной, дружила большая половина класса, и в основном мальчишки, те, кто не очень хорошо учился. Конечно, настоящей дружбой эти отношения назвать было нельзя. А так как добрым и бескорыстным характером девочка не обладала, то это были взаимовыгодные отношения. Полина давала мальчишкам списывать, а те, в свою очередь, выполняли те или иные её поручения, в том числе и Кир. Ему то приходилось донести портфель Полины до дома, то сбегать за неё в магазин, в общем, мальчик на побегушках.

И вот сейчас. Если раньше её окружали неудачники, чтобы заранее обговорить предмет, по которому они не смыслят, и им была нужна помощь, то теперь способности Полины стали никому не нужны. Даже самый отстающий Михей, и то, начал добиваться успехов в учёбе сам, а если нет — первый у кого тот просил помощи, был Кирилл. Девочку гложило теперешнее место в классе, превратиться из такой необходимой в абсолютно ненужную. Но она вернёт свой статус. И первым делом она должна будет поговорить с Киром. Ведь он не только был для неё мальчиком на побегушках, он ей нравился, а теперь вообще не замечает, в лучшем случае поздоровается. У него, наверняка, кто-то появилась. Кто-то из их класса, кто подтягивает его в учёбе вместо неё, и это нужно срочно исправить.

Короче говоря, Кир оказался готов к разговору на ближайшей перемене, и он непременно последовал.

— Кир, можно тебя на минуточку? — отозвала Полина мальчика от кучки друзей.

— Конечно, — Кир выжидательно уставился на девочку.

Полина молчала, не зная с чего начать, зато Кир знал, чего от него хотела девочка и, чтобы не тянуть время, решил помочь ей начать разговор издалека.

— Наверное, тебе интересно, как я начал справляться с учёбой? — поинтересовался мальчик.

Полина с удивлением посмотрела на Кира. Откуда он мог знать? Может быть, ему кто-то сказал об этом? Да нет, некому. Об этом она ни с кем не разговаривала. Скорее всего — совпадение, успокоилась девочка.

— И это тоже, — подтвердила она вопрос Кира. — Если хочешь, я могу подтягивать тебя по любому предмету. После уроков, дома, — добавила она.

— Ага. А за это я должен буду тащить до дома твой рюкзак. Нет уж, спасибо, сам справлюсь.

— Сам? Я не верю, что ты справляешься сам.

— То есть как?

— Ведь тебе кто-то помогает.

— Даже если так, только он не требует от меня никаких обязательств, взамен на свою, так называемую, помощь. Ты извини, Полин, я пойду. К уроку надо готовиться.

Кир уже развернулся, чтобы войти в кабинет.

— Ах так! Предатель! — с обидой выкрикнула девочка вслед Кириллу. — Я для него и так и этак. А он… Когда надо было, вился около меня, словно трутень, а сейчас — ненужная стала.

Кир остановился.

— Полин, ты чего говоришь-то? Когда я вокруг тебя вился? Да я к тебе обращался, только если никто из класса решения не знал, ты же, взамен на подсказку, просила меня о чём-либо. А так мне и другие девчонки подсказывали и списывать давали, но просто так, потом ещё и яблочком угощали или йогурт свой отдавали. А ты ни разу бескорыстно списать не давала.

— Что, умный стал? И кто же это, интересно, тебя так против меня настроил?

— Да никто не имеет против тебя ничего. Давай жить дружно, а Полин? — пошёл на примирительную Кир.

Девочка только фыркнула в ответ и недовольно дёрнула плечами.

А после ещё двух уроков, в голову Кира с такой силой влились мысли Полины, что и настраиваться не нужно было. Они просто выплёскивались через край и были далеко не позитивными. Как оказалось, после последнего урока его должны будут встретить. Кто? Старший брат Полины со своими подкаблучниками. Брательник Полинки учился в девятом классе и особой силой никогда не выделялся, но, как и она, был отличником в своём классе, и вокруг него постоянно вились воротилы-одноклассники, которые за тройку готовы были горы свернуть. Вот и сейчас они как раз были не прочь что-нибудь свернуть: не горы, так вовремя подвернувшуюся шею Кирилла. Что же делать? Ведь не сегодня, так в другой день заговорщики исполнят свой замысел. От невесёлых мыслей Кира отвлёк учитель.

— А что же молчит мой любимый собеседник Кирилл? Неужели у него не возникло ни одного вопроса по новой теме?

— Извините, Лилия Гимолаевна. А можно вопрос не совсем по теме? Сегодня как раз тема урока — реки, вот я и хотел узнать. Вы, наверняка, слышали про такую реку, как Смородина. Она упоминается в русских народных сказаниях про богатырей. Возможно ли, что она существует в современном мире под каким-либо другим названием?

В кабинете возникла пауза.

— Ты знаешь, Кирилл, я много что знаю о реках: их местонахождение, глубины и длины, но на этот вопрос затрудняюсь ответить. Да, конечно, мне известна такая река как Смородина, но только по сказкам. Существует ли она на самом деле или что олицетворяет? Кто знает? Многие вещи, пришедшие к нам с древних времён, сейчас доказуемо существуют, может быть и эта река тоже. Ради интереса, надо будет покопаться в дополнительной литературе или в интернете. Там тоже много чего найти можно.

Урок географии, тем временем, был благополучно закончен и впереди оставался ещё один — последний. А потом… Что будет потом, Кир не знал.

Кир выходил из школы в компании одноклассников, и, как он и предполагал, его окликнули при выходе из школы. Это оказалась сама Полина. Несмотря на то, что чего-то подобного Кир ожидал, он вздрогнул от неожиданности.

— Чего это с тобой? Я что тебя так напугала, что ты вздрагиваешь?

— Нет, конечно. Просто не ожидал как-то. Ты чего хотела-то?

— Извиниться. Сорвалась я. Можно тебя на минуточку?

— Я сейчас, — обратился он к ребятам.

Нехотя Кир отделился от дружной компании и направился в сторону Полины. Она же, в свою очередь, скрылась за углом школы. Кир не успел повернуть за угол, как его схватили за грудки и втащили внутрь школьного двора. Со стороны это смотрелось очень загадочно: вот мальчик спокойно приблизился к углу, и вот, уже с помощью какой-то неведомой силы, его резко втянуло за угол.

Видя такой поворот событий, одноклассники Кира ринулись вслед за другом. Их застала такая картина. Кир находился в окружении четырёх взрослых ребят, трое из них были довольно крупными детинами, четвёртый — высокий бесформенный дохлячок. Полина со злорадной улыбкой стояла чуть в стороне.

— Ты, что ли, мою сестру обижаешь? — начал разговор тощий.

— Нет, не обижаю.

— Братва, да он ещё и отказывается от содеянного! Я не могу устоять против такой несправедливости. Я за правосудие, а вы, друзья мои? — обратился тощий к воротилам.

— За это мы его накажем. Ай-да правосудие чинить! — прогремел один.

— Жёстко, но аккуратно. Я знаю как бить, чтобы было больно и без следов, — подтвердил второй.

Третий молчал.

— Но я же ни в чём не виноват! — возмутился Кир. А про себя подумал: «Что же делать? Палок у меня нет и ничего метательного, чтобы хотя бы в болезненные точки попасть. Да если бы и были, успел бы я в каждого метнуть? Хотя, возможно, и успел бы. А руками не дотянусь, здоровые слишком».

А братва в это время теснила сопротивлявшегося Кира в самый угол.

«А что если»…

И Кир решил попробовать. В конце концов, не зря же ему дана эта ситуация. На удивление воротил, Кир сам забился в угол, но вместо того, чтобы сжаться от страха, он наоборот выпрямился и, казалось, расслабился.

«Как там Волх говорил? Влияние своей мысли на коллективное сознание человечества. На всё человечество, конечно, это я загнул, а вот на эту троицу вполне возможно».

И Кир, на удивление всем, вместо того, что встать в защитную стойку, закрыл глаза. Свою волну он почувствовал сразу, да и до воротил не сложно было добраться. Их мысли были написаны на их лицах. А те всё ещё продолжали приближаться к мальчику. Вот Кир открыл глаза и спокойно стал смотреть на троицу.

— Чё смотришь, думаешь, поможет?

— А я и не думаю вовсе. Хотя нет, я думаю — на урок вам пора, перемена скоро закончится.

— Ты чё, нас учить вздумал?

Молчание. Концентрация Кира дошла до предела. Он внушал в каждую голову детин-переростков, что мир в жизни важнее драки, что драка ни к чему хорошему не приведёт. Лучше провести это время с пользой на уроке, чем потом быть наказанными за случившуюся драку, которая, кстати говоря, произойдёт не по их вине, а по вине маленькой взбалмошной девочки и её брата, которые останутся в стороне.

И вот, не дойдя одного шага до мальчика, верзилы вдруг остановились. С непониманием посмотрели на Кира, и один из них проговорил:

— Если я опять опоздаю на русский, на этот раз Дочка мне влепит не одну, а две пары.

— Точняк, мы же сегодня должны разбирать тесты по ЕГЭ.

Третий, как это уже было, молча посмотрел время на своём телефоне, так же молча развернулся и пошёл в сторону входной двери.

— Эй, вы куда? — не понял, что произошло с братвой, окликнул их брательник Полины.

— Учёба важней драки, — словно заученный текст выдал на этот раз третий детина.

— Ну и идите, не очень-то и надо. Я сам с ним разберусь.

Брательник намеревался схватить Кира за грудки и хорошенько приложить его к стене, возле которой находился Кир. Особой силы, как он считал, для этого приёма не потребуется, главное напор.

Стоявший чуть поодаль от Кира парень накинул на лицо кровожадную маску и ускорил шаг. А Кир наклонился, чтобы поднять небольшую палочку, что бросилась ему в глаза. Вот парень уже находится напротив мальчика и протягивает к нему свои длинные руки-плетни. Но они не достигли цели. Кир, если честно, сам от себя такого не ожидал, его движения были стремительными и молниеносными. Казалось бы, коротенькая палочка, но она оказала внушительное воздействие на нападающего. Буквально в какие-то доли секунды, с оханьем и руганью, брательник Полины, запрыгав на одной ноге, схватился за вторую, и в тот же миг здоровая нога, на которой так отчаянно пытался удержаться парень, тоже стала больной. А спустя ещё пару секунд, как бы ему этого не хотелось, он потерял равновесие и с выкриком сел на пятую точку, изо всех сил потирая больные места.

Кир, даже не глянув на него, обошёл и приблизился к друзьям.

— Чего это он? — не понял Михей.

— Не знаю. Наверное, передумал чинить правосудие.

— Но те трое, ты ведь их загипнотизировал? — не унимался Михей. — Я видел, как ты на них смотрел. Научишь?

— К сожалению, нет. Сам только учусь. Да и ох, как сложно это.


Глава 22. Неожиданная новость

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
186
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 1 Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 2Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС