Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Я ведаю - я знаю. Знал ли Веды Иисус Христос? (ч-3)

Я ведаю - я знаю. Знал ли Веды Иисус Христос? (ч-3)

предыдущую часть см.здесь 

Главы из книги Андрея Витальевича Антонова "Расскажи о себе, Русь"

    Составной частью ведического мировоззрения является ведическая культура, которая по своей сути есть народная культура. Она проявляется в русских сказках, былинах, песнях, пословицах, сказаниях, легендах и мифах, несущих знания из глубин прошлого и помогающих человеку разобраться в окружающей его действительности.

    Название веры, мировоззрения происходит от слов веды, ведать. Веды с санскрита означает знания, ведать знать. Мы, русские, с тем же значением часто используем слово «ведать». То есть ведическую веру можно назвать знающей верой, а ведическое мировоззрение знающим мировоззрением. Иначе говоря, ведическая вера основывается на знаниях об основах окружающего мира, бытия. А ведическое мировоззрение - это восприятие существующей действительности через знания об окружающем нас мире, через знания бытия. Основной целью ведизма, полагаю, являлось создание гармонии во взаимодействии человека с окружающей средой, гармонии человека с самим собой, с окружающими его людьми, чего возможно добиться, только идя по пути познания мира.

   Русский учёный Сергей Парамонов, псевдоним Лесной, писал:

«Они (славяне) не отделяли Богов от сил природы… Всякая сила была для них проявлением Бога. Бог был для них всюду. 
    Русские жили в природе, считая себя её частью, и, так сказать, растворились в ней. Это была солнечная, живая, реалистичная религия».

    «Бог был для них всюду», т. е. здесь, видимо, уместно будет констатировать: для славян Бог – это весь мир и все составляющие этого мира. Иными словами, Бог есть всё, и всё есть Бог.    К сожалению, многие памятники ведической культуры, свидетельствующие о философско-мировоззренческих основах древних русов, не дошли до наших дней. Культовые сооружения – храмы строились на территории современной Центральной России, на юге Сибири в основном из дерева, которого было предостаточно. Это хороший и экологически чистый стройматериал. А деревянные храмы и рукописи хорошо горят. И при крещении  русского народа, да и в последующие столетия, с ними не церемонились.

    Об отношении реформаторов-церковников к древнерусским ценностям, тысячелетним традициям весьма показательно говорит древний летописец в «Повести временных лет», повествуя о жене князя Игоря - великой княгине Ольге, правящей Киевской Русью после смерти Игоря с 945 по 962 год. Ольга приняла христианство около 955 года, и была первым христианским правителем русского государства. Вот что напишет летописец, спустя почти 150 лет после её смерти:

«Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи».

    И это написано о народе, создавшем в 9 веке крупнейшее государство Европы - Киевскую Русь, и которым Ольга правила согласно церковным летописям 17 лет. Написано о народе, который к 8-9 векам построил множество городов на удивление европейцам того времени, у которого, как писал Е. Классен, учились грамоте римляне и греки, который основал задолго до начала нашей эры Аркаим, Аркону. Вот так, Ольга жемчуг, а создатели великих цивилизаций грязь. Ну что можно сказать о человеке, так говорящем о своих предках. А может быть, русы-арийцы не его предки?

    Официальной исторической наукой признаётся факт основания до 753 года города Ладоги, как говорят историки первой столицы Руси. Но это официальная точка зрения, на мой взгляд, явно занижающая реалии. Т. е. за 200 лет до правления Ольги (только по официозу!) и без участия этой «жемчужины» наши предки смогли построить город и организовать управление своими территориями. Жить, развиваться, торговать с другими племенами. И они грязь? Уму непостижимо. Разве не знал этих исторических фактов монах-летописец. Думаю, знал, но писал, что требовали.

    Даже если наши отцы и деды в чём-то ошибались, но это наши (наши!) отцы и деды. И существуем мы в этом мире только благодаря им. Не собираемся закрываем глаза на их ошибки, надо эти ошибки анализировать, чтобы не повторять. Но отношение к предкам - от отца и матери до далёких пращуров, основателей рода, должно быть уважительным. Только так может жить народ, иначе он придёт к гибели.

    Как здесь не вспомнить библейское сказание о Ное и его сыне Хаме, который насмехался над наготой отца. За что Ной впоследствии проклял одного из потомков Хама. А по имени последнего персонажа возникло слово «хамство». Библия – основная книга христиан. Однако библейский намёк пошёл летописцу-монаху не впрок.

    Крещение Руси в конце 10 веке проходило при князе Владимире. Как пишут известные на сегодня летописи незаконнорожденном сыне князя Светослава от прислуги – Малуши. В «Повести временных лет» указывается: «Володимер был от Малуши, ключницы Ольгиной, та же была сестра Добрыне, отец же им был Малк Любечанин». Никоновская летопись также указывает, что матерью Владимира была Малуша.

    В своём труде «Сказание о русской земле» А. Нечволодов, ссылаясь на летописи, указывает:

«Владимир был сын Святослава от Ольгиной ключницы Малуши, а Добрыня был брат Малуши, и стало быть, дядя Владимиру».

    О происхождении Малка Любечанина у историков нет единого мнения. По одной из версий он был из города Любеча, расположенного ныне в Черниговской области. В Повести временных лет упоминается, что Любеч взял в 882 году Вещий Олег, идя к Киеву.
       Какое-то время до этого, видимо, Любеч платил дань хазарам, которые к 8 веку приняли иудаизм. О хазарском иге на ряде территорий южной Руси сообщается в источниках. Пишет об этом и А. Нечволодов. Возможно, хазары переселялись с востока в русские города, платившие им дань. Иногда в литературе указывается, что Малк Любечанин был иудей.

    Владимир, как повествуют летописи, был похотлив, имел до 800 наложниц, не считая обесчещенных девиц и жён. В «Повести временных лет» говорится о его похождениях:

«Был же Владимир побеждён похотью… и наложниц было у него триста в Вышеграде, триста в Белгороде и двести в Берестове… И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и девиц».

    Таков был этот реформатор. Правда, согласно той же летописи «…под конец обрёл себе вечное спасение». Т. е. перестроился, изменился. Но насколько подобное изменение возможно в реальности, вопрос.

    Хотя летописи писались монахами, и существовала в то время, видимо, цензура, даже летописцы не смогли обойти обстоятельств «незаконного рождения» Владимира. Как не могли сокрыть и распущенность будущего крестителя Руси. К этому периоду мы ещё вернёмся. Интересна здесь роль княгини Ольги в период, предшествовавший вокняжению Владимира в Киеве.

   По некоторым источникам перед введением христианства Владимир ввёл ряд языческих обрядов скандинавского образца с человеческими жертвоприношениями, что вызывало в народе возмущение, и, как следствие, отторжение родной веры. На это, видимо, и рассчитывали реформаторы. Затем уставшему от ненужной крови населению предложили  христианство по византийскому образцу. Реформа проводилась по сценарию, который в последующие столетия был повторён в России ещё не раз с учётом, естественно, условий времени преобразований. 

   Вводилось христианство с использованием  силовых методов, уничтожалось славянское жречество – волхвы. Отказались креститься новгородцы, к  Новгороду было послано войско во главе с  воеводой Добрыней (дядей Владимира) и тысяцким Путятой. Войско силой взяло город, устроило погромы, после чего долго бытовала фраза:

«Путята крестил Новгород огнём, а Добрыня – мечом».

Продолжение следует...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
231
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
О малоизвестных фактах русской историиЕщё  раз  о  русской  историиВспомним сказки русские

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление