Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 9

Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава  9
Светлана Алафинова - Книга 2. Экспедиция в Навь. Глава 9. Ендарь

Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Книга 1
Экспедиция в НавьГлава 7. Попытка покушения / Глава 8. Разоблачение

Глава 9. Ендарь

Спустя ещё трое суток друзья вернулись исключительно в свои палаты, иначе, как выдал Зар Аполлинарии, болезнь прогрессировала бы, и глядишь, появились бы новые заболевшие.

Митяя и след простыл. При всём при этом, кроме наших друзей и доктора, никто о нём и не вспоминал, словно его и не было вовсе. Всех больше волновала будущая игра зарница, которая должна была состояться через двое суток, и которую наши друзья ждали не меньше остальных, а может быть и больше. И она не заставила себя задержаться.

К этому дню друзья подготовились основательно. Через Антона они добыли пару котелков, десяток коробков спичек на первое время, сухпайки, консервы, крупы, макароны, соль... Не забыли и сменное бельё. Ну а остальным их вполне обеспечили кудесники. В рюкзаках содержалось всё необходимое, в том числе и оружие.

И вот, на линейке были выставлены все отряды. Директор лагеря и местный физкультурный работник поставили перед ребятами их цели, раздали карты с заданиями. После чего вожатые развели отряды по своим местам и с определённой разницей во времени, под своим руководством, выпустили за территорию лагеря.

Отбиться и затеряться в лесу было проще простого, что наши друзья вскоре и сделали. Скрываясь за кустами да стволами деревьев, они всё дальше отрывались от своего отряда, пока, наконец-то, не перестали слышать позывные не только своего, но и других отрядов. Только тогда ребята смогли остановиться и всё обдумать.

Прикинув, сравнив места, где был расположен лагерь и родник, на который, несмотря ни на что, они бегали каждое утро обливаться, друзья сориентировались и пошли в нужном им направлении. Их задачей на сегодняшний день стояло: добраться до дерева, встретиться с Ендарем и перейти на сторону Нави.

Время уже перевалило за обеденное, когда друзья почувствовали, что воздух перед ними как будто сгустился. Из-за этого дышать стало тяжелее. Движения детей словно замедлились. Они с трудом передвигали ноги.

— Я больше не могу, — посетовала Повелевса.

— И это говорит та, которая поверила в себя? — поддел её Кир.

Девочка обиженно засопела, но продолжила путь.

Белану уже давно Зар вёл за руку, нашёптывая что-то чуть ли не на ухо. Белана велась, таким образом, отвлекаясь от трудностей, свалившихся на её плечи.

В таком темпе друзья продвигались около километра. Но вот, они ощутили новое состояние, словно вынырнули из какой-то плотной и тягучей жидкости, которая всё это время мешала их продвижению. Они ощутили глоток свежего воздуха. И тут же заметили некое изменение в округе.

Деревья приобрели вид сказочных: с толстыми высокими стволами, с нависшими лапами-ветками, с непроходимыми завалами-кустами. Короче говоря, дети будто бы попали в места, окружающие Русколанскую школу.

— Ну вот, кажется, мы попали куда нужно, — сказал Кир.

— А вы, девчонки, переживали, — поддакнул Зар. — Осталось всего лишь отыскать Древо жизни, а остальное пару пустяков.

— Не торопись с выводами, — остановила друга Белана.

— Белана, надо быть оптимисткой, и у нас всё получится.

— Это ты сейчас так говоришь. Посмотрим, что ты запоёшь при виде каких-нибудь чудовищ, — наступила Повелевса.

— А что чудовища? Глядишь, не страшней того, с которым мы недавно сцепились.

— Да, — усмехнулся Кир. — нашего Зара ни одна нечистая не испугает. Он только лишь взгляда Кудияра боится.

— Ха, сравнили. Кудияр и какие-то там змеи с упырями. Да они перед Кудияром ничто.

Друзья весело рассмеялись.

За разговорами расстояние преодолевалось куда незаметнее. Вскоре Кир проговорил:

— Или мне кажется, или мы вскоре должны достичь Древа жизни.

— Так и есть, — поддержала его Повелевса.

Но, тем не менее, дерево всё ещё не показывалось.

— Мне так кажется, или нас намеренно водят за нос? — предположила Белана.

— А ведь и точно. Такое ощущение, что с нами играют, не подпуская к дереву.

— Так, Ведас, наведи мосты с местным лешаком, — предложил Зар.

Как по команде, друзья Кира замолчали, предлагая действовать другу.

Не теряя времени, а оно неумолимо приближалось к вечеру, закрыв на некоторое время глаза, Кир сконцентрировался. Ему не понадобилось много времени, чтобы понять, хозяин леса был тут как тут.

Открыв глаза, Кир увидел лукавую ухмылочку лешего.

— Вот ведь хитрец, радуется тому, что мы раскусили его задумку, — удивился Кир. Но вот уже с уважением обратился к лешему. — Батюшка лесной хозяин, помоги, направь нас на верный путь.

Лешак махнул друзьям рукой, идите, мол, за мной. И скрылся в густоте леса. Ребята только успевали следовать за ним, стараясь не упустить проводника из виду.

Как оказалось, друзья плутали буквально в ста метрах от намеченной цели.

Перед детьми предстало гигантских размеров дерево. Киру с Повелевсой уже посчастливилось видеть подобное дерево, а вот Зар с Беланой стояли с раскрытыми от изумления ртами.

— Ну что, — прервал смотрины Кир, — пока не стемнело, будем Ендаря искать?

— Хорошо бы до темноты управиться.

Ребята разделились и пошли в разные стороны.

Обойдя дерево, одна пара детей встретила другую, и вот как раз в этот момент с веток дерева прямо перед ними спланировало необычное существо.

Ростом оно было примерно по пояс детям. Голова существа напоминала голову филина, которая была покрыта, впрочем, как и всё тело, короткими, но густыми перьями. На голове выделялись огромные ярко-зелёные фосфоросцидные глаза с круглым коричневым зрачком. Вместо носа расположились три глубоких прорези, похожие на жабры, которые трепыхались, как флажки на ветру. Вероятно, через них Ендарь дышал, напитываясь воздухом. Руки у существа были длинные, с тонкими цепкими пальцами, а вот ножки наоборот короткие и крепкие.

Ендарь уставился на друзей, изучая каждого внимательным, но добрым взглядом. Он не произносил ни одного слова, что это, впрочем, и понятно — рта у него не было. Но, несмотря на это, не сговариваясь, к существу подошли Белана и Зар и подали ему руки. Вместе с детьми, так же молча, Ендарь развернулся лицом к стволу и медленно начал к нему приближаться. Вот существо подвело друзей прямо вплотную к дереву, но не остановилось, а продолжило движение.

Толща ствола разверзлась перед небольшой компанией, и Ендарь ввёл туда первую пару детей. Прошло не более минуты, когда Ендарь вернулся. На этот раз к нему подошли Кир и Повелевса. Процесс повторился. И вот уже друзья продвигались между лабиринтом корневищ, неотступно следуя за новым проводником.

Сколько времени прошло, никто из ребят не знал. Но по ощущениям предполагали — много. Внутри было темно, хоть глаз коли, друзья двигались на ощупь и ориентируясь на шуршание и телепатическое ведение Ендаря. Сам Ендарь безостановочно продвигался вперёд. Его цепкие ручки ловко цеплялись за любые отростки корневищ, он отталкивался толстыми ножками, подпрыгивал. И вот он уже находится на одну ступень корней выше. Когда удалялся от детей на порядочное расстояние, останавливался, поджидал ребят. Что не скажешь о самих ребятах. Мальчики, конечно, полегче преодолевали перескоки и перепрыги с корня на корень, а вот девочкам пришлось немало попотеть.

Вскоре дети вообще потеряли ориентир. Они не понимали, поднимаются они вверх или передвигаются вертикально в одну или иную сторону, или, вообще, спускаются вниз.

Но вот вокруг несколько посветлело, стало видно очертание окружающего. Ендарь остановился. Он взглядом указал, куда ребятам надо продолжать движение, а сам начал карабкаться в обратную сторону.

Немного передохнув и переведя дыхание, ребята продолжили путь в заданном им направлении.

Ещё через какое-то время им показалось, что они именно спускаются. Но вот каким образом это получилось, не понимали. А вскоре Зар заметил впереди пятачок земли, покрытый зелёной сочной травой.

— Вот это да! — восхитился мальчик. — Но как это возможно?

— Наверное, если для одного мира корни этого дерева так и являются корнями, то для другого мира они являются ветвями, — предположил Кир, соскакивая на ноги.

— Возможно, так оно и есть, — согласилась с ним Повелевса, спрыгивая в подставленные руки друга.

Следом за ними на земле оказались Зар и Белана.

— А здесь совсем неплохо, — сделал вывод Зарубик.

— Если учесть, что это всего лишь пограничная зона… А что будет на более нижних уровнях? — предположила Белана.

— Не знаю, что будет дальше, но, как я понимаю, это место сравнительно безопаснее других, — заявил Зар. — Как насчёт перекусить и отоспаться перед предстоящей операцией?

— Я согласен с Заром. Мне кажется, мы прыгали по этим корням-веткам целую вечность.

— Ну, вечность не вечность, а перекусить и отдохнуть действительно стоит, — поддержала друзей Повелевса. — Только не мешало бы нам до воды добраться.

Как бы им этого не хотелось, дети выбрали, как они прочувствовали, нужное им направление и двинулись в путь.

Дорога до источника заняла довольно продолжительное время. По дороге собирали краснеющие ягоды земляники, местами попадались грибы: сыроежки, подберёзовики. Но вот, ура! Впереди послышалось журчание воды, а вскоре показался и родничок, который бил из земли и проистекал небольшим ручейком.

Мальчики собирали хворост, разводили огонь, девочки набрали в котелок воды, командовали с припасами. Когда огонь был благополучно разведён, девочки начали приготовление пищи, мальчики же занялись устройством лежанок.

Плотненько перекусили, что ещё больше расположило ко сну. Караул решили не вести, опасаться было нечего. Подложив под голову свои рюкзаки, ребята заснули восстанавливающим сном.


Глава 10. Испытания начинаются

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
386
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 1Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 2Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС