Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Родная Символика. Часть 6

Родная Символика. Часть 6

Часть 1,  234, 5

При всём том, что супротив нашей свастичной символики (чего только стоило отождествление свастики с Третьим Рейхом и деяниями нацистской Германии) с конца 1920-х годов и до наших дней идёт ожесточённое противостояние со стороны официальных властей, вплоть до её запрета, уничтожения и преследования по заКону тех, кто ей пользуется и хранит - материальные свидетельства и примеры использования обережных, свастичных символов в ткачестве, изготовлении одежды и вышивке Славян/Русов весьма многочисленны и разнообразны. Конечно сохранность тканых изделий, кружев и вышивки имеет определённые временные пределы и самые старые из сбережённых до ныне датированы концом 18-го века по нынешнему летоисчислению...  
Более всего таковых примеров смогли сберечь да сохранить Славяне/Русы севера европейской части нашей страны - это в первую очередь Архангельская, Вологодская и Олонецкая губернии. Непосредственно к примерам сакральной символики в самой одежде (платьям, рубахам, костюмам) обратимся в седьмой части статьи, а в здесь будут в основном представлены примеры обережной символики в таких предметах обихода, как: скатерти, полотенца, подзоры, пояса и кушаки, ленты и т. п. 

Конечно Сибири, Уралу, Центральной и Западной частям страны соперничать в сохранности нашей изКонной символики в тканях и вышивке с Севером Руси несколько затруднительно, и всё же пусть и не такие многочисленные, но примеры этого имеются: 

Следующая, седьмая часть будет так-же посвящена примерам и свидетельствам свастичной и солярной символики в нашей народной одежде и обережной вышивке на ней...

Продолжение следует...  

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
452
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Родная СимволикаРодная Символика. Часть 2Родная Символика. Часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса