Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Руки Бога

Руки Бога

Эта история произошла в 1955 году. В то время наша семья проживала в Алтайском крае. Отец с матерью работали на 112 участке Химлесхоза. Это был небольшой посёлок, жители которого занимались добычей сосновой живицы. Родители с утра уходили на работу, а мы, местная детвора, развлекались как могли. Мне в ту пору было пять лет, а моему старшему брату Коле семь лет.

 Он особенно был горазд на всевозможные выдумки. Ему, конечно, попадало частенько от родителей, но бурные его фантазии остановить было невозможно.

Как-то раз предложил он мне:

— Пойдём на озеро, на плоту поплаваем.

В нашей местности было довольно много лесных озёр, речек, ручьёв. На одно из этих озёр и позвал меня брат.

— Папа и мама не разрешают нам от дома уходить далеко.

— Они не узнают, мы немножко поплаваем и придём назад. Я много раз уже плавал, знаешь, как интересно.

— Хорошо, пойдём.

И брат меня повёл. Мы шли по лесу, по тропинкам. Я в этой стороне ещё не был и дороги не знал. Мы пришли к большому круглому лесному озеру. К берегу был причален плот, собранный из брёвен. Брёвна между собой скреплены металлическими скобами. Плот был привязан верёвкой к дереву, росшему на берегу. Плот, видимо, соорудили охотники и рыбаки. Такие плоты, как выяснилось, были здесь на многих озёрах, богатых рыбой, дичью, ондатрой.

Брат отвязал верёвку, прыгнул на плот, помог перебраться мне, взял длинный шест, лежавший на плоту, и, оттолкнулся от берега. Когда мы отплыли на несколько метров, мне стало страшно. Под ногами покачивался плот. Вода в озере была чёрной, как дёготь, настоянная на торфе. Огромные сосны стеной стояли вокруг. Я закричал:

— Я боюсь, плыви назад!

— Ты  что, трус? Что ты боишься? Смотри, как хорошо!

Меня же охватил ужас.

— Назад, боюсь! — кричал я, трясясь в испуге.

До брата, видимо, дошло, наконец, что я действительно сильно испуган, и он направил плот к берегу.

Мне же так было страшно, что, не дождавшись, когда он коснётся берега, с расстояния полтора-двух метров я прыгнул с плота. Но не допрыгнул, плюхнулся в воду. Дна под ногами не было, берег оказался сразу обрывистый. Издавая душераздирающий крик, я хватался руками за, нависающую над моей головой, землю, но она крошилась в моих руках и, я снова и снова уходил под воду.

Брат тоже растерялся, испугался и стал отплывать от меня. Я понимал, что это последние мгновения моей жизни. Вдруг чьи-то большие сильные руки схватили меня за плечи, выдернули из воды… «Это Бог», — молнией блеснула в моей голове мысль.

Бог крепко прижал меня к своей груди и закричал:

— А ну, плыви сюда!

Голос Бога был похож на голос моего отца. Я открыл глаза, посмотрел на Бога. Лицо Его тоже было похоже на отца. Он продолжал звать брата:

— Коля, плыви ко мне!

Брат, наоборот, отплывал всё дальше. Я же пришёл окончательно в себя и понял, что это не Бог, а мой родной папа спас меня. Одного я не понимал, и не знаю до сих пор, как отец мог оказаться в этом месте? В тот день он должен был работать совсем в другой стороне в лесу, далеко отсюда.

Отец снял с меня мокрую одежду, завернул в свою рубаху, и понёс домой. Брат вернулся в дом, когда на улице стало уже совсем темно.

19.01.2011 год.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
238
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Рассказы тайги. Тигр ВаськаДедова  избушкаОда страха, жадности и лжи

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС