Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам
Как сказывали наши Деды

Яблочный уксус. Часть 3

Яблочный уксус. Часть 3

Яблочный уксус. Часть 1

Сегодня расскажем о применении уксуса в лечении ЖКТ и суставов.

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА УКСУСОМ И МЁДОМ

Прием яблочного уксуса внутрь способствует выравниванию кислотно-щелочного равновесия в организме. Достаточно утром натощак выпивать стакан воды, в которой растворены 1–2 ч. ложки уксуса.

Яблочный уксус активизирует пищеварение и снимает сопутствующие отрицательные симптомы, которые обусловлены образованием токсинов в желудке и распространением их с кровью по организму.

  • Боли в желудке или кишечнике, изжога

1 раз в сутки (желательно перед обедом) выпивать 200 мл воды с разведенными в ней 2 ч. ложками яблочного уксуса. Это отлично стимулирует процессы пищеварения и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Продолжительность курса лечения – 3 недели.

  • Очистка кишечника

Для усиления очищающего действия воду, вводимую в толстый кишечник в виде клизм, подкисляют. Один из вариантов приготовления слабокислого раствора для клизм – растворение яблочного уксуса в воде (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды).

  • Запор

2 ст. ложки семян льна кипятят с 2 чашками воды 15 минут. Затем отвар отцеживают и добавляют в него 1 ч. ложку яблочного уксуса. Пьют 1 стакан смеси вечером (21: 00–22: 00) медленными глотками. Утром надо выпить стакан обычного раствора яблочного уксуса.

Умеренное слабительное действие оказывает ежедневное питье стакана обычного раствора яблочного уксуса.

Прием внутрь меда с яблочным уксусом нормализует перистальтику кишечника, снимает воспалительные явления, уменьшает боль.

Настой укропа с медом

1 ст. ложку семян укропа залить в термосе 1 стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Процедить, добавить 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложку яблочного уксуса и тщательно размешать. Пить по 1/2 стакана, за 4 приема в течение дня при болях в желудке и кишечнике. Курс лечения – 1 месяц.

Мед с соком редьки и уксусом

Мед, сок черной редьки, яблочный уксус, взятые в равных пропорциях, тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день для улучшения работы органов пищеварения.

  • Изжога

При изжоге перед едой хорошо выпить 1/2 стакана воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и 1 ст. ложкой гречишного меда. Это снимает изжогу благодаря расщеплению уксусом белков, жиров и углеводов.

Б. Болотов.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ 

Нередко люди испытывают сильные боли в суставах при артрозе, артрите или ином подобном заболевании. Обычно врачи предлагают традиционное лечение при помощи лекарственных препаратов, физиотерапии и лечебной физкультуры.

Однако лекарства не всегда оказывают должный эффект во время терапии. В этом случае рекомендуется прибегать к проверенным народным средствам, которые доказали свою эффективность за многие годы.

Корректировка образа жизни пациента и использование народных методов лечения благоприятно сказываются на работе суставов при артрите. Одним из известных и эффективных природных средств при заболеваниях костных и хрящевых тканей считается яблочный уксус.

Он позволяет уменьшить отечность пораженных суставов, остановить воспалительный процесс и избавить от болевых ощущений.

За счет своих уникальных особенностей яблочный уксус известен как эффективное лекарственное средство при артрите. 

В данном продукте содержится большое количество минералов, в числе которых калий, кальций и магний. При нехватке этих веществ в организме у пациента нередко ухудшается состояние, отечность в месте поражения усиливается.

По этой причине лечение при помощи специальной диеты и натурального уксуса из яблок позволяет облегчить симптомы неприятной болезни.

Как известно, боли и воспаленность суставных тканей возникают при накоплении токсинов в суставах из-за скопления метаболических отходов в соединительных тканях. В свою очередь пектин, который находится в яблочном уксусе, поглощает токсины и выводит их из организма. Что касается кислот, то они обеспечивают общую детоксикацию.

Яблочный уксус содержит в своем составе необходимые для организма ферменты, антиоксиданты и бета-каротин. При помощи антиоксидантных свойств этот продукт защищает клетки и ткани от разрушительных воздействий свободных радикалов. Таким образом, происходит лечение дегенеративных заболеваний.

В том числе яблочный уксус считается эффективным очищающим средством. Во время приема внутрь устраняются кислотные кристаллы путем растворения. В связи с этим у пациента снижаются боли и исчезает скованность в движениях при артрите или артрозе.

Лечение при помощи яблочного уксуса 

Чтобы лечение дало нужный результат, лечение требуется проводить при помощи натурального ферментированного нефильтрованного уксуса из яблок. Важно, чтобы в емкости присутствовал небольшой осадок – именно он является основным источником полезных ферментов и питательных веществ.

Помимо различных рецептов с использованием яблочного уксуса, лечение суставов может быть самым простым. Пациенту необходимо включить в ежедневный рацион питания данный продукт. Для этого разводят две чайные ложки уксуса одним стаканом воды и принимают каждый день полученный раствор трижды в сутки перед приемом пищим.

Далее перечисляются основные и наиболее популярные народные рецепты с использованием яблочного уксуса.

  • Одна чайная ложка уксуса из яблок смешивается с одним стаканом вишневого сока. Полученная смесь тщательно перемешивается. Пить лекарственное средство нужно каждый день не менее двух раз в сутки. В вишне содержится большое количество антоцианов, благодаря чему помогает уменьшить воспалительный процесс. Дополнительно в рацион рекомендуется включить больше количество овощей и фруктов.
  • Аналогичным эффектом уменьшения отечности и болезненных симптомов в области суставов обладает напиток из яблочного уксуса, виноградного и яблочного сока. Данные продукты смешивают в соотношении 1:5:3. Употребляется в пищу напиток ежедневно по полстакана.
  • Стакан теплой воды смешивается с двумя чайными ложками уксуса и таким же количеством меда. Полученный напиток следует пить трижды в сутки. Он помогает растворить отложение кристаллов мочевой кислоты.
  • Один стакан уксуса смешивается с шестью стаканами теплой кипяченой воды. В полученную смесь нужно опустить пораженные ноги или руки на двадцать минут. Данная процедура уменьшает болевые ощущения и снимает отечность больных суставов.
  • Две столовые ложки яблочного уксуса смешивают с одной столовой ложкой оливкового или касторового масла. Смесь тщательно перемешивается и используется в качестве природного средства, которое втирают в область поражения. Втирание нужно проводить на протяжении нескольких минут. После этого лекарственное средство смывать с кожной поверхности не требуется.
  • Хорошие результаты для суставов дает ежедневное употребление специально приготовленного напитка. Для этого смешивается один чайный пакетик мяты, одна столовая ложка яблочного уксуса, одна чайная ложка корицы и меда. Полученная смесь заливается кипятком. Помимо основных свойств, данный чай имеет, в том числе противогрибковый и антибактериальный эффект.
  • В том числе рекомендуется принимать ванны с добавлением двух стаканов уксуса. Процедура лечения должна занимать не более тридцати минут. Во время нахождения в ванне делается легкий массаж всего тела, начиная от стоп и заканчивая кистями рук.
  • Широко используется лечение артрита и артроза при помощи компрессов. В емкость наливается 1,5 стакана воды и 0,25 стакана уксуса. Смесь нагревается на огне до теплого, но не горячего состояния. Кусок мягкой ткани смачивается в растворе и прикладывается на пораженный участок. Сверху конечность обматывается теплой шалью или шерстяным шарфом. Компресс держится не менее 15 минут. При необходимости процедуру можно повторить в этот же день.

Важно понимать, что вышеперечисленными свойствами обладает именно яблочный уксус, а не сок из яблок, как некоторые ошибочно считают. В первом случае продукт выступает в виде слабой кислоты, а во втором – виде слабой щелочи. По этой причине они имеют разные свойства и каждый по-своему оказывают влияние на организм. При этом не все полезные вещества, которые содержатся в уксусе, можно встретить в соке.

В следующей статье мы расскажем о применении яблочного уксуса при лечении кашля, бронхов, лёгких и ангине.


Часть 4

Составлено по материалам: Крестьянское хозяйство Приймаковых

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
268
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Сказочное ЗдоровьеЯблочный уксусЧайный гриб - антибиотик на вашем столе

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС