Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 19

Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 19
Светлана Алафинова - Книга 2. Экспедиция в Навь. Глава 19. Найд
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Книга 1
Экспедиция в Навь
 Глава 17. Спасение вытьянки / Глава 18. Сладкая парочка и её команда

 

Глава 19. Найд

 

Беспокойная и опасная ночка дала о себе знать. Ребята проспали до обеда и, если бы не Найд, ещё бы повалялись. Но, не смотря на тяжёлое состояние, им пришлось подняться.

К радости детей у их ног валялись два задушенных зайца. Им только осталось развести костёр, ошкурить зверьков и зажарить. С благодарностью дети смотрели на своего четвероногого друга. Настроение разительно повысилось, и вскоре они были готовы к новым подвигам.

— В дорогу? — бодрым голосом произнёс Зар.

— В дорогу. Найд веди.

Завиляв хвостом, Найд потрусил вперёд.

Вскоре, друзья достигли тех самых одиноких могил. На этот раз они быстро прошли мимо них. Да ещё как полагается, каждый бросил на могилы, кто палку, кто камень, а кто горсть земли.

Подошли к пролеску.

«Нам нужно пройти через него, и мы на седьмом уровне», — объявил Найд.

— О, так просто! — обрадовались дети. — Мы почти у цели.

Но как оказалось, пересечь этот, казалось бы, жиденький лесок было не так просто. Со стороны он смотрелся не больше пятнадцати-двадцати метров. Но войдя внутрь, и пройдя те самые двадцать метров, лес не закончился. Расстояние словно расширилось. Видя окончание леса, дети никак не могли его достичь.

— Чё за ерунда такая? — не понимал Зар. — Не лес, а какая-то бесконечная пропасть. Или здесь что-то нечисто или, скорее всего так оно и есть.

— То, что здесь не чисто, и так понятно. Главное, с таким успехом мы не успеем покинуть эту территорию до прихода ночи, а такую, какая она была в прошлый раз, нам её не пережить, — заключил Кир. — А если так, то не лучше ли нам вернуться и пока не поздно, выкопать упырей и воткнуть каждому по осиновому клину.

— Ты что, Вед? — уставился на друга Зар вылупленными глазами. — Одно дело тело вытьянки, оно безвредное. И совсем другое эти… — при этом Зар так удачно изобразил упырей что, несмотря на создавшуюся ситуацию все рассмеялись.

— Так или иначе, но Вед прав. Надо обезопасить себя, — поддержала Кира Повелевса. — Мы уже полдня по этому лесу шастаем, а ему конца и края нет. Если ночь застанет нас в этом месте, нам несдобровать.

— А вы заметили, сколько мы не бродим, лес за нами остаётся такой же прозрачный. Будто пройди несколько шагов назад, и мы выйдем туда, откуда вошли, — заметила Белана.

— Это знак, Зар. Надо возвращаться. Нам не укрыться от упырей, они ничего не боятся, их ничто не берёт. А с наступлением ночи, они могут выбраться из-под любого куста или дерева, да хоть из-под земли. Это их территория, и они ни за что нас отсюда не выпустят.

— Решайся, Зар, — обратилась к другу Белана.

— Пока не поздно, — добавила Повелевса.

— Нам надо найти осину, вырезать из неё кол, раскопать могилы. На это уйдёт определённое время.

Наступила недолгая пауза.

— Так чего же мы ждём? — отозвался Зар. — Надо действовать!

— Вот теперь я узнаю нашего Зарубика! — обрадовался Кир. — Наша задача, найти осинку, и раскопать могилы.

— Мы займемся поиском осины. Кажется, они любят влажную почву. А когда мы сидели на дереве, я видела, как недалеко оттуда протекала небольшая речушка,— заявила Белана. — Мы с Повелевсой туда.

— Хорошо. А мы с Заром на раскопки. Да, Зар? Да, не хмурься ты, тебе это не идет.

— Кто бы говорил. Сам недавно угрюмый ходил, переживал. Вот и я переживаю. Да чего уж, пошли что ли?

В считанные минуты ребята выбрались из пролеска, словно и не углублялись в него полдня.

Девочки припустили к речушке. А мальчики, достав свои ножи-тесаки, где ими, где руками начали отчаянно работать, раскидывая во все стороны тяжёлую землю. Найд поначалу тоже присоединился к мальчикам, но те отправили его на охрану девочек.

Дела у девочек шли вполне успешно. Молодая осинка нашлась довольно быстро. Попросив у неё прощение, девочки отломили пару веток. После чего так же бегом поспешили обратно.

Зато мальчикам досталось. Как бы они не старались рыхлить ножами землю, раскидывать её, углубляясь в могилы захороненных, вечер неумолимо опускался на землю.

Девочки, сидя неподалёку, уже и колья заточили, а мальчики все перемазанные землёй и сейчас сами очень здорово напоминающие упырей погружались всё ниже и ниже, и, хоть и медленно, но приближаясь к цели. Во время раскопок тонкая земляная перегородка у двух могил обвалилась и образовалась одна общая большая яма. О передыхе, не говоря уже о перекусе не было и речи. Ребята понимали, что не успевают, а это для них может значить только одно — эту ночь они не переживут. Поэтому скрепя зубами, можно сказать, вгрызаясь в пласты земли дети, не сдавались, теперь все вчетвером они выгребали её охапками.

Полночь с целой россыпью звёзд и круглой луной застала друзей на самом дне ямы. И как по команде по округе начали раздаваться холодящие кровь звуки. Но самое плохое было в том, что находясь внизу, ребята не могли видеть, откуда им ждать нападения.

А ещё через какое-то время, на дно ямы упали множество качающихся, словно пьяные, теней. Ребята подняли головы и увидели нависшие над ними рожи умрунов. То, что это были умруны, можно было догадаться по тому, что несмотря на своё скопление они так и пятились от края, боясь спуститься вниз, опасаясь запаха всё того же пучка полыни и таких близких, опасно сверкающих металлических ножей.

Но вот среди этой перепуганной неорганизованной толпы раздался ропот, шёпот. Наверняка это приближалась сладкая парочка.

— Быстрее, быстрее, ну давайте же, — торопил всех и себя, в том числе Кир.

Но торопить кого-либо было без нужды. Ребята, захватывая огромные кучи земли, пересыпали её под себя, тем самым освобождая уже показавшуюся истлевшую одежду покойников. Страх перед наполовину обглоданными, наполовину разложившимися телами, которые появились из-под дряхлой одежды, исчез. Теперь дети буквально ощущали приближение упырей, и вот это приближение вселяло просто дикий неуправляемый ужас. Скорость работы детей достигла предела.

— Повелевса, Белана, быстро давайте колья, — выкрикнул весь на измене Кир.

И вот тут наступила, так называемая могильная тишина. Потом раздалось какое-то непонятное всхлипывание.

— Что, что случилось, Повелевса? — не понимал Кир.

А наверху в это время на фоне звёздного неба появились ещё две фигуры, которые с животным безудержным интересом безотрывно смотрели на детей. И что это были за фигуры, дети знали отлично.

— Вед… Колья-то наверху остались, — дрожащими от ужаса губами произнесла девочка.

И всё. От такого известия сердца детей остановились. Остановились вместе со временем, которое сейчас словно замедлило свой бег. Они ошарашено и с безнадежностью смотрели друг на друга, абсолютно не зная, что предпринять.

Но вот среди стана врага создалась какая-то непонятная паника, раздался возмущённый гул, крики боли, волна непонимания, что же происходит. Внимание от ямы с детьми на короткое время перешло вглубь строя.

Именно это и нужно было детям. Словно заправские альпинисты, только без снаряжения, Кир с Заром вскарабкались на поверхность могилы. Им понадобилось совсем немного времени, чтобы взглядом окинуть края ямы, благо луна освещала место происшествия отменно и отыскать белые, словно костяшки колья. Но на большее времени не было. Упыри уже пришли в себя, и их внимание вновь перешло на ребят. Они были готовы схватить мальчиков, но те, с невероятной ловкость, извернулись, выпрыгнув прямо из-под их лапищ, и несколькими прыжками-кувырками, при этом успев увернуться от трех-четырёх умрунов, достигли места, где лежали два осиновых кола. Схватив колья, и не теряя больше времени, мальчики спрыгнули с края могилы на её дно, одновременно с этим метясь в грудные клетки мертвяков.

Они не промахнулись, слишком много было поставлено на кон. С противным хрустом, колья угодили в бескровные тела упырей, пробив их чуть ли не насквозь.

Стон и крик боли и разочарования раздались над пустырём и непосредственно ямой. Но звучали они не долго. Телесные на первый взгляд тела упырей, вдруг приняли форму чёрной, почти не различимой в ночи дымки и помимо их воли начали опускаться на дно могилы и втягиваться каждая в своё тело. И только было завершено слияние тела со злобными духами упырей, как прямо на глазах у всех, тела и кости рассыпались в прах.

В воздухе повисло напряжённое молчание. Было слышно только тяжёлое дыхание детей, да неуверенные перетоптывания наверху умрунов. Теперь без своих смелых и бесстрашных предводителей, они потихоньку отступали от ямы, где находились опасные, как посчитали умруны существа.

Первым нарушила молчание Повелевса.

— А где Найд? — она осмотрела дно могилы, но верного проводника нигде не было. — Найд! — выкрикнула она.

— Найд, Найд! — теперь уже кричали все остальные.

Но вот детей одновременно пронзила одна далеко неприятная догадка, словно холодная ядовитая стрела вонзилась в их сердца.

— Найд!

Кир и Зар, с не меньшей скоростью, чем ранее метнулись наверх ямы и туда, где совсем недавно была обнаружена паника среди умрунов. Этих неорганизованных, хотя и злобных существ дети не боялись. Толпа, она и есть толпа, тем более напуганная. Умруны расступались перед бегущими друзьями.

Дети обнаружили Найда на границе возле леса. Возле его тела скопились несколько умрунов. Но вместо тог, чтобы лакомиться своей добычей, они спорили между собой, кому тот должен достаться. Наверное, именно это и спасло Найда от неминуемой смерти. Подбежав ещё немного, Кир с Заром спугнули скопившихся над ним умрунов.

Неизвестно сколько раскидал на своём пути Найд, прежде чем оказался задавленным массой умрунов. Но он сделал своё дело, смог отвлечь на себя не только эту бездумную толпу, но и упырей. Теперь же он лежал, тяжело дыша. Всё его тело оказалось исполосованно когтями, с рванными ранами от зубов всё тех же умрунов. Ранее пушистая густая шерсть была слипшейся от крови, глаза прикрыты. Увидев растерзанное тело друга, ребята склонились над ним. Они понимали, насколько тяжело и больно сейчас было Найду, но тот не издавал ни малейшего стона или скулежа. На глазах детей навернулись слёзы.

— Потерпи немного, Найдушка, — еле проговорила Повелевса. Трясущимися руками, из своей сумки она доставала какие-то колбочки, баночки. Белана в это время выудила бутыль с запасённой водой.

— Помогайте, — проговорила Белана.

Мальчики поддерживали Найда, девочки промывали раны, накладывали травяные кашицы, бинтовали. После чего все вместе переложив волка на собранные ветки, они потащили его к яме, которая ранее служила могилой для упырей.

Аккуратно они стащили Найда на дно ямы, поудобнее уложив на той же куче веток. Только после этого, дети немного расслабились. Находясь в полудреме, иногда просыпались, посматривая, как там ведут себя шатающиеся по пустырю умруны, увлажняли губы Найда.

Утром детей разбудили тихие слабые мысли Найда:

«Оставьте меня здесь. Идите одни. Вы справитесь и без меня».

От такого предложения ребята опешили. Как можно бросить на съедение умрунам своего преданного друга, который не пожалев себя спас их от неминучей смерти.

— Ты чего, Найд? Ты, наверное, бредишь? — предположил Зар. — Даже не думай об этом. Мы поднимем тебя на ноги.

«Я потерял много крови и сил. Я буду обузой в вашем походе».

С одной стороны Найд был прав. На полное выздоровление уйдёт много времени. А брать его с собой раненого, не было никакого смысла. Кто знает, какие опасности и ловушки, им ещё уготовлены? А что если при очередной схватке, ослабленный ещё Найд вообще погибнет? Этого дети допустить никак не могли. И они решили.

— Мы останемся с тобой, пока ты не сможешь хоть как-то передвигаться самостоятельно. А за это время, снабдим тебя едой…

— Обезопасим это временное пристанище, обвесив его полынью, — продолжила Повелевса.

— А ещё я видела траву окаянную, — добавила Белана. — Её тоже умруны боятся.

— Настругаем побольше осиновых кольев, и воткнем их по краю ямы, — это был Зар. — Найд, мы оставим тебя, зная, что ты в относительной безопасности и можешь за себя постоять.

Поэтому день у ребят предстоял быть насыщенным. Они вылезали из ямы, когда в след им послышались мысли Найда:

«Пока окончательно решили не покидать меня, в пролесок не входите».

Дети посмотрели на своего раненного проводника. Задавать лишних вопросов никто не стал, Найд знал, что говорил. Если он их предупредил, значит так и надо.

Дел предстояло выше некуда. Первым делом мальчикам нужно было расставить силки и ловушки для мелких животных. Нужно было обеспечить едой себя и Найда, причём последнего на несколько дней вперёд. Собрать веток для лежанок и для костра. Нарубить веток осины, заточить их. Что-нибудь придумать, в чём хранить воду для Найда…

Дети не сидели на месте и, несмотря на кое-какие сложности в поставленной цели, работа продвигалась своим чередом.

Возле Найда дети провели четыре дня. И только видя, что жизни их четвероногого друга ничто не угрожает, раны на его теле начали потихоньку затягиваться, он начал самостоятельно передвигаться по дну ямы, чтобы добраться до еды или питья, утром на пятый день друзья начали собираться в дальнейший путь.

«Спасибо», — поблагодарил ребят Найд.

— О чём ты говоришь, Найд? — удивился Кир. — По-другому никто из нас и не поступил бы.

«Выходом из этого уровня будет переход через пролесок. Как только вы войдёте в него, то почти сразу же окажетесь на седьмом. Удачи вам, друзья мои».

— И тебе удачи, Найд. Выздоравливай быстрее.

«Мы ещё встретимся», — отправил вслед мысль Найд.

Глава 20. Оплетай

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
489
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 1Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 2Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС