Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Родная Символика. Часть 8

Родная Символика. Часть 8

Часть 1,  23456, 7

Свастичная и солярная обережная символика издревле используемая в одеяниях и других сферах жизни нашего народа, к концу 19-го и в начале 20-го веков стала, ежели можно так выразиться - проявляться и применяться на общественном и официальном уровнях. Таковые примеры можно обнаружить в некоторых документах, геральдике, печатных изданиях, книгах, в быту и других изделиях и предметах обихода и культуры. 

Канклес (Гусли) со свастикой (территория современной Латвии). 

Яйца-Писанки со свастичными символами в Малороссии. 

Страница из книги "Полный Герб Российской империи". 1880-ый год. 

Проект герба Вельского уезда Архангельской губернии. Художник Свириденко. 

Обложка книги "Узоры старинного шитья в России" собранные Княгиней С. Шаховскою. Петербургъ 1880-ый год. 

Открытка конца 19-го века. Богатырь Алёша Попович со свастикой на плече. Художник Билибин. 

Самовар в форме яйца со свастичными символами на тулове. Конец 19-го века. 

Реклама изделий фирмы Гюстава Годефруа. 

Дневник императрицы Александры Федоровны. 

Сборник стихотворений Константина Бальмонта "Поэзия как Волшебство". Москва 1916 год. 

Свастичная символика на автомобиле императора Николая II-го. Свастичный орнамент на одеяле писателя Льва Толстого в Ясной Поляне. 


В последние десятилетия, среди Славян/Русов возникло противостояние мнений и суждений по вопросу существования некоторых свастичных символов. Зачастую их давность и данность попросту отрицается или вовсе утверждается, что они придуманы совсем-совсем недавно и некими конкретными людьми. Довольно часто подобные суждения относятся и к таким символам, как Рубежник, Рысич, Боговник и другим...  Тут я хочу предложить, как свидетельство и для восприятия, фотографию решётки перил с такими символами, в Государственном музее изобразительных искусств имени Александра Сергеевича Пушкина в Москве:  

Ну а в завершении сей части статьи затронем тему присутствия Свастики на денежных купюрах начала 20-го века. В 1916-ом году в Правительстве Царской России был разработан макет  нового образца Государственных Казначейских Билетов. 

С некоторыми поправками - на оборотной стороне купюр количество свастичных символов было умножено и собрано в окантовку, этот макет был использован при изготовлении денег для Монгольского Национального Банка (прошу заметить, что на лицевой стороне билетов все надписи были сделаны на русском языке). Вот пара примеров таких билетов с номиналом в 3 и 25 рублей: 

В 1917-ом году разработанный ранее макет был использован Временным правительством, для изготовления Государственных кредитных билетов в России. 

Это были так называемые "керенки", на оборотной стороне коих так-же присутствовал свастичный символ, поверх которого наносился двуглавый орёл с опущенными крыльями). 

И хоть из курса официальной истории всем ведомо, что власть Временного правительства была ликвидирована в конце осени 1917-го года, таковые купюры выпускались и в 1918-ом, но уже в связи с гиперинфляцией, с большим количеством нулей в номиналах. Ну а в завершающей, девятой части статьи будет поведано о нашей свастичной символике с 1920-ых годов и до нынешних дней, а так-же приведены примеры правдивых и интересных печатных и иных источников по данной тематике. 

Окончание следует...  

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
459
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Родная СимволикаРодная Символика. Часть 2Родная Символика. Часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса