Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Родная Символика. Часть 9

Родная Символика. Часть 9

Часть 1,  234567, 8

В завершающей части статьи речь пойдёт обо всём, связанном с нашей изКонной символикой за последнее столетие, то есть с 1918-20-годов и до наших дней. Как это было показано в предыдущем повествовании, наша родная свастичная символика во времена Царского и Временного правительств использовалась весьма широко и не имела каких-либо ограничений и запретов. Пришедшая им на смену власть большевиков поначалу в этом тоже никаких препятствий и ограничений не чинила, да и сама была совсем не прочь применять свастичные символы для своих потребностей. И вот тому несколько примеров:.

Нарукавные нашивки которые носили офицеры и бойцы РККА - Рабоче-Крестьянской Красной Армии Юго-Восточного фронта в 1918-1919-ых годах. 

Нагрудный знак командиров Рабоче-Крестьянской Красной Армии Юго-Восточного фронта 1918-1920 годах. 

Печать Московского Губернского Совета Депутатов 1920-й год. 

Должен заметить, что и на других наших (русских и славянских) территориях, тогда не находящихся под властью большевиков - изКонная свастичная символика продолжала сохранять своё значение и свободное применение:. 

Флаг Сибирского добровольческого корпуса 

Латышские журналы середины 1920-х годов 

Отдельное благодарственное слово нужно сказать в адрес замечательного русского человека, археолога и этнографа - Бориса Алексеевича Куфтина, который на рубеже 1920-х годов,  при содействии супруги Агнии Михайловны Россовой-Куфтиной, провёл несколько экспедиций на территории Мещёрского края (ныне это преимущественно юг Владимирской и север Рязанской областей), по результатам которых, в 1925 и 26-ом годах, на двух языках (русском и французском), под патронажем Государственного Музея Центрально-Промышленной области, был издан его труд-монография "Материальная Культура Русской Мещёры. Женская одежда: рубаха, понева, сарафан".
Вот несколько иллюстраций из сего издания с фрагментом карты экспедиций с пометками: 

Однако почти в то же время, в 1922-ом году в статье Народного комиссара просвещения Луначарского, опубликованной в газете "Известия" была дана по сути своей запретительная "рекомендация" в отношении свастики, и хоть наказание за нарушение определено не было, все понимали, что в действительности за ним дело не станет. Но вороги всего нашего изконного понимали, что одним запретом добиться своих целей сложно, Поэтому позже, в 1930-40-х годах была сотворена глобальная провокация и подмена понятий следствием которых стало то, что у многих наших людей аж до сих пор родные изконные свастичные символы стали стойко ассоциироваться лишь с одной единственной символикой Германии Третьего Рейха и с нечеловеческими деяниями нацистов. Причём символика в виде прямых крестов, которая в изобилии присутствовала на военной технике (танки, самолёты и т.д.), а так-же Железный крест - высшая награда для солдат и офицеров Германской армии - олицетворявшие её мощь, силу и доблесть ни под какие запреты не попали, ибо преследовалась цель дискредитировать в сознании наших людей именно свастику и некоторые наши жесты и руны... Этакая "прививка кривды" в отношении наших изконных свастичных символов многие десятилетия отравляла сознание и восприятие людей по этой тематике. Да и сейчас её действие всё ещё продолжается... 

Пожалуй здесь можно привести несколько примеров использования свастичной символики в художественных и  мультипликационных фильмах:.

Свастичная вязь на полу с символикой Родовик, во французском фильме "Неукротимая Анжелика" (1967)

Свастичная вязь на трубочнице Шерлока Холмса в одноимённом 12-ти серийном фильме (2013) 

Свастичная символика на халате главного героя фильма "Иван Поддубный" (2013)

Свастичная символика на воротах палат Василевса в мультфильме "Три богатыря и Наследница престола" (2019) 

Несмотря на нынешнюю несуразную и откровенно вредную формулировку статьи КоАП 20.3 об административном преследовании в отношении использования свастичных символов, их применение в различных областях и сферах нашей жизни растёт и ширится. И вот тому несколько примеров: 

Свастичная символика на рубахе известного путешественника Фёдора Конюхова 

Свастичная символика на уздечке лошади... 

Свастичная символика на печенье "Венское" 

Подушка со свастичным узором и огнетушитель Новосибирской фирмы "Оберег" с символикой "Световитъ" Гребень со свастичным символом "Цветок Папоротника" Сибирский культурный центр - Терем. Фестиваль Русский костюм - реконструкция одежды  прабабушек. 

Современные вязаные изделия со свастичной символикой, в том числе и Музея-школы города Перми 

Очень надеюсь, что в скором будущем те люди, что ещё противятся и относятся к нашим изконным, свастичным и обережным символам негативно, поймут что такое их отношение к ним - это по сути противостояние против своего прошлого, против своих предков, а значит и против самих себя. 

А теперь несколько интересных и правдивых источников по данной тематике: Книги Павла Ивановича Кутенкова: "Священные знаки в обрядах и срядах Великоруссов", "Ярга. Свастика. Мироворот",  "Ярга-Свастика - знак Русской Народной культуры" и "Ярга-Крест. Знак Святой Руси".  Книга Павла Ивановича Кутенкова и Андрея Геннадиевича Резункова "Ярга-Крест и Свастика. Народная исконь в науке". Книга Александра Владимировича Тарунина "Сакральный Символ. История Свастики" 

Две части фильма "Мировосприятие. Свастика - правда и ложь" 


Желаю Всем Здравомыслия. Быть Добру !

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
861
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Родная СимволикаРодная Символика. Часть 2Родная Символика. Часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса