Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

"Сбережение России". Глава 3. "Основная проблема сбережения России". Часть 3. "Бессмертие души как народнохозяйственный процесс"

"Сбережение России". Глава 3. "Основная проблема сбережения России". Часть 3. "Бессмертие души как народнохозяйственный процесс"
  1. Предисловие;
  2. Введение;
  3. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 1 "Глубинная коренная Россия";
  4. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 2.1 "Общинное землевладение";
  5. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 2.2 "Общинное землевладение";
  6. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 3 "Создатель и хранитель России";
  7. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 4 ""Самодержавие России";
  8. Глава 2 "Экономическая угроза России", часть 1 "Антагонизм экономики и хозяйства";
  9. Глава 2. "Экономическая угроза России", часть 2. "Капиталистическая сущность рыночной экономики";
  10. Глава 2 "Экономическая угроза России" часть 3.1. "Несовместимость Капитала и России." "Открытие Капитала К. Марксом";
  11. Глава 2 "Экономическая угроза России" часть 3.2. "Этапы развития Капитала и его угроза России";
  12. Глава 3."Основная проблема сбережения России" часть 1 "Разворот к глубинной России".
  13. Глава 3. "Основная проблема сбережения России". Часть 2. "Русский мир и антимиры цивилизаций"

******

Призвание философии хозяйства состоит в раскрытии природы глубинной России, выявлении уникальности нашего исторического процесса, то есть в естественнонаучном объяснении, а вовсе не только в морально-этическом проповедовании, становящегося сегодня всё более очевидным факта, что вообще-то в действительности «мы просто другие люди».

На таком естественном основании, основании хозяйственном, возможно и даже необходимо выстраивание жизни народа; то есть раскрытие его коренного начала, означающего, что народ наш жив, и такова его линия жизни, формирующая и тем самым сохраняющая в нас некий особенный «генетический код», а значит, и глубинную Россию.

Народ во многом, в основном в главном, характеризуют духовные скрепы поколений, тесная круговая порука, очень прочная связь, образующая многообразное духовное единство, и это духовное, а вовсе не кровное, единство с родителями и прародителями в миру и порождает бессмертие души и в тоже время порождается им же. Бессмертие души означает одухотворение нарождающихся поколений, или обретение живущими поколениями родительского духа и родительского статуса в процессе хозяйственной деятельности в миру, в единстве с Родиной, глубинной Россией.
В результате, бессмертие души гарантирует сохранение человеческого потенциала, как необходимое условие его накопления, что предполагает создание особенного менталитета или даже некоего «генетического кода». В этом видится суть или линия жизни народа. И это в действительности образует реальный народнохозяйственный процесс, в котором слиты воедино мысли, чувства и дела каждого человека.

Традиционного человека-труженика, разумного и умелого, создавала целесообразная, преодолевающая разнообразные трудности, чувственно-практическая деятельность мира в единстве с многообразной и пульсирующей, сложной и трудной для жизни природой, подобной природе нашего Нечерноземья.
Именно такая созидательная совместная трудовая хозяйственная деятельность мира предполагала и требовала наращивания объёма человеческого мозга, поскольку занимала его весь целиком, отчего трудящийся человек в миру становился центром эволюции живой пульсирующей материи.
Этот процесс накопления человеческого потенциала представлял собой непрерывный естественный процесс рождения народа и означал сбережение, спасение и бессмертие души человека, продолжение в миру жизни родительского духа в нарождающихся поколениях. Так формировалась и тысячелетиями создавалась глубинная, коренная Россия, что иррационально выражают как «наш генетический код».

Принципиально иная картина складывается в связи с разделением целесообразной чувственно-практической хозяйственной деятельности, то есть с разрушением хозяйства и того процесса, который создавал человека с его уникально сложным мозгом, вершиной эволюции живой, пульсирующей, одухотворённой материи.
Разрушающее мир и его хозяйство отчуждение народа от его Родины-природы, утрата им почвы, в единстве с которой он возник, становление городов как центров цивилизованной формы существования, а не только лишь как исторически присущих глубинной России мест, удобных для некоторых видов хозяйственной деятельности, сопровождается разрушением духовной целостности человека; оно характеризуется обособлением рационального абстрактного сознания от чувственно-практического подсознания, так что некоторые области коры головного мозга взрослого отцивилизованного человека функционируют в значительной мере обособленно от остального мозга и всего его тела.

Тем самым происходит обездушивание человека, утрата им состояния бескорыстной любви в миру и чувства совести, но возникает способность цивилизованного человека абстрактно, цинично мыслить, его готовность торговать своей рабочей силой, а следовательно, его экономическая специализация и профессионализация. Логика, как абстрактное мышление, оторванное в силу своей сущности от хозяйственной жизнедеятельности мира, губит бессмертную душу народа, порождая в людях стрессы, депрессии и страсти.
Так отчуждение и разделение процесса труда, создающего человека, господствует над человеком, превращая его из умелого и разумно трудящегося самоуправляемого человека мира с бессмертной душой в цивилизованного экономического человека, продающего свою силу работника, управляемого потребителя товаров и услуг, исполнителя воли фатума с душой раба Господня.

Современная западная цивилизация, как и любая городская форма существования или цивилизация вообще, и глубинная Россия, как русский мир, как уникальный, сохранившийся до нашего времени объект живой пульсирующей материи, представляют два в корне различных способа связи поколений. Это различие обусловлено ролью разделения труда в жизни человека, характером цивилизованной жизни в городе, отличным от хозяйственного симбиоза с трудной и потому необходимой для полноценной жизни мира природой Нечерноземья.
В цивилизации, основывающейся на развитии экономики, связь поколений осуществляется посредством создаваемых производительных сил, путём наследования собственности. Суть цивилизации заключается в нарастающем отчуждении от природы, в нарушении и почти полном прекращении возврата живой органики в создающую её почву, в агроэкономическом разрушении симбиоза с нашей живой пульсирующей планетой; в разрушении ритмов мира, жизненного уклада народа, завершающегося его деградацией в гражданское общество свободных от природы, бесплодных духовно и физически, гордых своим самоосознанием горожан-индивидуумов.

В результате связь поколений в таком экономикоцентричном обществе мегаполисов определяет накапливаемое цивилизацией имущество, вещественное богатство, сами города и технический прогресс, что вынуждены обслуживать нарождающиеся поколения, точнее, обездушенная профессионализацией их совокупная рабочая сила, производительная сила общества.
Рассмотренные способы связи поколений: хозяйственный, обусловленный бессмертием души и круговой порукой поколений, и экономический, основанный на отчуждении и собственности, в корне различны и потому прямо противоположны, не совместимы, как не совместимы время и пространство, жизнь и смерть, деятельная душа и абстрактное сознание.
Один способ присущ народному хозяйству глубинной России, русскому миру, другой — глобальной, по сути, и капиталистической, по природе, экономике. Эти способы связи поколений порождают две принципиально различных линии в эволюции: с одной стороны — народнохозяйственный процесс накопления человеческого потенциала, связанный с бессмертием души и сбережением народа, с другой стороны — цивилизационный путь развития производительных сил и экономики, связанный с порождением пассионарных пенящихся элит.

Экономическая связь поколений выражается в отчуждении народа от природы и развитии отношений собственности, производственных отношений, связывающих обездушенных, отчуждённых людей. Отношения кровного родства, определяющие право наследования и внутренне присущие им отношения господства и подчинения характерны для цивилизации и её индивидуалистической культуры, исторически основанной на отношениях господства в патриархальной семье и кровнородственной общине.
В цивилизации продолжается то, что присуще дикости и варварству, поскольку все они основаны на подчинении отчуждённых людей уже в патриархальной семье. Возникновение рабства и последующее сохранение в цивилизации отношений классового господства об этом прямо свидетельствуют.

Генетически, как интуитивно выразился президент Путин, «мы другие люди». Историческим основанием этого утверждения является отличающая русский народ особенность его мироустройства, его народного хозяйства, принципиально отрицавшая какую-либо частную собственность, а значит, и собственность по существу, как форму отчуждения элит, разрушающую мир, то есть являющуюся по сути мироедством и душегубством. Отрицание собственности в русской соседской территориальной общине означало отрицание дифференциации людей перед Богом и отрицание отношений господства в миру.
Нам генетически присуща круговая порука поколений, духовная связь мира равных и соответствующая этому самодержавная форма народоправства. Глубинной России присуща не империя, всегда основывающаяся на грабеже метрополиями колоний, а особенная державная форма государства как общего дела родной земли, включая её защиту, в отличие от агрессивного, репрессивного классового государства цивилизованных общественно-экономических формаций, обеспечивающего подчинение всех правящей элите.

Бессмертие души в миру реально и даже неизбежно, если разделение труда не нарушает целостность человека, единство его мыслей, действий и чувств. Это единство означает, что у человека нет обособленного от подсознания сознания, атрибута цивилизованного буржуазного человека-эгоиста, исследованного Фрейдом. Абстрактное сознание, самосознание несовместимо в человеке с бессмертием души.
Сознание, как продукт обособленной деятельности коры головного мозга, согласованный только со знанием, информацией, то есть с самим собой, но не связанный органично, как единое целое, с подсознанием, с навыками, с умениями, чувствами с миром — продукт разделения труда, цивилизации и отчуждения от природы, продукт разрушения симбиоза с ней, разделения целесообразной чувственно-практической деятельности на знание и навыки без души. Знание в человеке связано с корой головного мозга.
Навыки связаны с умением, управлением телом, с большим белым мозгом, с подсознанием. Обособление сознания и разделение на сознание и подсознание фиксирует раскол человека, его обездушивание вследствие отчуждения от труда и природы. В результате мозг взрослого отцивилизованного сознательного человека сохнет, человеческий потенциал деградирует.

Таким образом в результате отчуждения и разделения труда, как создателя народа и человека, возникает абстрактное сознание, кора головного мозга обособляется от подсознания, от большого белого мозга, управляющего жизнедеятельностью человека. Сознание становится самостоятельным, обездушенным и для такого больного цивилизацией сознательного человека необходим стимулятор, который, подобно опиуму, на время снимает боль, но не устраняет причину болезни, не излечивает больную городской жизнью, цивилизацией душу.
Таким «спасителем» цивилизованного сознательного человека становится религия — опиум для смертельно больного народа, поскольку она лишь облегчает боль умирающей души отдельного экономического человека, но не восстанавливает бессмертие души как совместный народнохозяйственный процесс. Церковь становится ни за что не отвечающим посредником, корпорацией между духовно больным экономическим человеком и «абстрактным Богом», а в действительности, между человеком и умершим в его сознании его народом.

Дорелигиозное воззрение мира принято называть язычеством, в то время как языкотворцем является сам народ. Поэтому естественно было бы говорить о народничестве, а не о язычестве. Религия игнорирует народ, поскольку имеет дело с абстрактным сознанием отдельного цивилизованного городского экономического человека.
Для трудящегося человека мира религиозное представление о создании Богом отдельного человека без народа невозможно, о чём язык прямо свидетельствует, поскольку без языка, без этого средства народного единства, человек не является человеком. В Родине возникает народ с бессмертной душой и языком, а не персональный человек, Адам.
Экономическая связь поколений в общественно-экономической формации порождает множество институтов, подобных религии, таких же опиумных стимуляторов, не восстанавливающих жизнь народа в человеке, не отвечающих за круговую поруку поколений. Например, медицину, не отвечающую за здоровье народа и финансово заинтересованную в лечении болезней цивилизации; или образование, не отвечающее за духовное богатство человека и экономически заинтересованное в безграмотности, которую оно призвано преодолевать; или общественное питание и комфорт, не отвечающие ни за здоровье, ни за иммунитет.

Экономическая связь поколений породила институты цивилизованного отчуждения поколений: ясли, детские сады, школы-интернаты, дома престарелых, обеспечивающие мирное, комфортное распространение уничтожающей бессмертие души душевной болезни городского сознательного человека. Странным образом все эти институты цивилизации, прямо разрушающие круговую поруку поколений, преследуют цель сделать человека индивидуально счастливым, и он действительно кажется счастливым на время пока получает новую порцию опиума, только вот порождаемые обездушенной цивилизацией и её экономикой войны проясняют её суть.
Современную ситуацию в мире характеризует противоборство глубинной России и общественного капитала, как самостоятельно движущейся стоимости. Бессмертная душа русского мира как совместный народнохозяйственный процесс противостоит одушевлённому экономическому чудовищу, конгломерату медленно умирающих сущностей, основанных на отчуждении, разделении труда и собственности.

"Сбережение России". Глава 4. "Человеческий капитал против человеческого потенциала"

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
223
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС