Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

"Сбережение России". Глава 4. "Человеческий капитал против человеческого потенциала"

"Сбережение России". Глава 4. "Человеческий капитал против человеческого потенциала"
  1. Предисловие;
  2. Введение;
  3. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 1 "Глубинная коренная Россия";
  4. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 2.1 "Общинное землевладение";
  5. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 2.2 "Общинное землевладение";
  6. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 3 "Создатель и хранитель России";
  7. Глава 1 "Самобытная Россия" часть 4 ""Самодержавие России";
  8. Глава 2 "Экономическая угроза России", часть 1 "Антагонизм экономики и хозяйства";
  9. Глава 2. "Экономическая угроза России", часть 2. "Капиталистическая сущность рыночной экономики";
  10. Глава 2 "Экономическая угроза России" часть 3.1. "Несовместимость Капитала и России." "Открытие Капитала К. Марксом";
  11. Глава 2 "Экономическая угроза России" часть 3.2. "Этапы развития Капитала и его угроза России";
  12. Глава 3."Основная проблема сбережения России" часть 1 "Разворот к глубинной России".
  13. Глава 3. "Основная проблема сбережения России". Часть 2. "Русский мир и антимиры цивилизаций".
  14. Глава 3. "Основная проблема сбережения России". Часть 3. "Бессмертие души как народнохозяйственный процесс".

******

В противостоянии человеческого капитала и человеческого потенциала суть противостояния Капитала и России. Человеческий капитал — современное эволюционное явление, возникшее на базе рыночной экономики, разрушает бессмертную душу человека и его потенциал.

Аналогично человек-собственник возникает на базе отчуждения от труда и разрушает человека-труженика и, конечно, себя, как человека. Аналогично цивилизованный городской человек возникает на базе отчуждения от земли и разрушает человека земли и себя, как человека.

В конечном итоге всё сводится к действительной природе человека, к ответу на фундаментальный вопрос: человек — по природе труженик или собственник. Его мозг отвечает на этот вопрос однозначно, поскольку очевидно, что он создан и нужен для совместного труда в миру.

Однако в экономической науке под человеком понимают индивида: собственника или работника. Причём уже сразу взрослого с предпочтениями и правом выбора. Этого индивида, удовлетворяющего свои разнообразные потребности культурным потреблением товаров и услуг, принято считать современным, цивилизованным, высокоразвитым, окультуренным человеком. В таком понимании природы человека заключается ограниченность и ущербность научного подхода.

Для понимания природы человека необходимо знать его важнейшие особенности. Он рождается с объёмом мозга в четыре раза меньшим, чем у взрослого. Мозг активно растёт в первые годы жизни, что объясняет удивительную изменчивость вида, его жизнеспособность. Благодаря этому потенциалу человек смог освоить всю, даже мало пригодную для жизни, территорию Земли: от тундры до пустыни.

У цивилизованного человека с возрастом мозг начинает усыхать. Это усыхание мозга в цивилизации свидетельствует о деградации человека как вида. В современной экономике ему оказались не нужны потенции, заложенные жизнью в природе.

Для понимания проблемы современного человека важно различать экономический образ жизни и хозяйственный уклад. Вырастая в хозяйстве, в миру, в соседской общине, ребёнок находился в центре непрерывного человеческого общения, в результате чего формировалось его подсознание. Рождались духовно богатые люди, самородки, обладающие божьим даром не от образования.

С отчуждением от природы в городах, развитием общественного разделения труда возник современный экономический образ жизни. При нём принято экономить время, затрачиваемое на детей. Для этого придумали ясли, детские сады, школы-интернаты, где дети в основном общаются с одногодками. Семья вслед за соседской общиной утратила свой изначальный смысл в формировании человека и деградировала в развитой экономике до института общения и наследства.

В урбанизированной мегаполисной экономике ребёнок к семи годам имеет огромный, но почти не тронутый трудом взрослых мозг, который можно заполнять любыми знаниями, формировать некую рабочую силу и человеческий капитал. Этим и занимается система современного образования. Эти теоретические, оторванные от жизни знания формируют в мозгу ребёнка самостоятельную от жизнедеятельности, от подсознания область сознания, возникает раздвоение, расчленение мозга человека на сознание и подсознание, болезнь души, аутизм и потенциальная шизофрения.

В философии хозяйства под человеком понимается определённый вид живого существа, а не отдельный индивид. Человек с бессмертной душой — часть народа, мира, и его базовая потребность состоит в труде сбережения народа, именно она определяет и все другие потребности: что и сколько есть, пить, как одеваться, где жить, чтобы дети были здоровыми и духовно, и физически. Всё остальное второстепенно.

"Сбережение России". Заключение

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
291
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС