Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Интересное

Откуда к нам пришла буквица? Откуда к нам пришла буквица? Интересное 16 августа 2019 Откуда к нам пришла Буквица? Буквицу в мир выдали Староверы-Инглинги. Чем нарушили столь долгий "покой" в теме Русского языка и традиционного язычества. Если раньше батлы за Славянскую письменность с официальной наукой сводились к доказательству Черт и Рез до Мефодия, то с приходом Буквицы в Славянском мире начались недюжие противоречия...
Зачем викингам нужны были славяне? Зачем викингам нужны были славяне? Интересное 11 августа 2019 Тема самой длинной забавы русских историков — спора о варягах, является одной из самых моих любимых, которой я посвятил уже лет двадцать трудов. Сначала мое внимание было сосредоточено на историографии спора: кто что утверждал и почему. Результатом этих работ был обширный собранный материал и не менее обширная рукопись, оставшаяся, впрочем, незавершенной. Возможно, она еще будет закончена, но меня заинтересовал другой аспект дела.
Шла Русь из полона под песнь... Шла Русь из полона под песнь... Интересное 4 июля 2019 Стихотворение: «Шла Русь из полона под песнь...» Автор: Гена Занебесный "Угрюмо и гордо шатаясь, зрачками впивая рассвет..."
Тысячи жителей китайской деревни исчезли за одну ночь... Тысячи жителей китайской деревни исчезли за одну ночь... Интересное 27 июня 2019 В китайской провинции Шэньси есть район площадью около 80 квадратных миль, включающий в себя долину Вэй, Лёссовое плато, пески Ордос и горный хребет Циньлин. До 1987 года где-то в этих местах стояла средних размеров деревня, но в 1987 году все жители ее таинственным образом пропали.
Кяриз-отверстие в земле Кяриз-отверстие в земле Интересное 14 июня 2019 Удивительная статья про древнее гидротехническое сооружение в Иране построенное более 3000 лет. "Когда говорят о Персии, то в первую очередь приходит на ум царь Ксеркс, с которым сражались спартанцы в Фермопильском ущелье во времена Греко-персидских войн. Между тем хотим обратить твое внимание на то, что персы того времени представляли собой довольно развитую цивилизацию, наследие которой до сих пор заявляет о себе..."
Загадки Кольского полуострова. Загадки Кольского полуострова. Интересное 9 мая 2019 Кольский полуостров уже не раз оказывался в центре внимания исследователей. Именно с ним связывают мифы о Гиперборее - древней прародине......
Образы античной архитектуры (часть 4) Образы античной архитектуры (часть 4) Интересное 6 апреля 2019 После выпуска материала о символах в славянской архитектуре и комплексном анализе древнего наследия, возникла потребность дать описания образам классических зданий. Они тоже наполнены сакральным смыслом, но только уже далеко не обережным, а совершенно иного порядка. Продолжение второй части
Образы античной архитектуры (часть 3) Образы античной архитектуры (часть 3) Интересное 31 марта 2019 После выпуска материала о символах в славянской архитектуре и комплексном анализе древнего наследия, возникла потребность дать описания образам классических зданий. Они тоже наполнены сакральным смыслом, но только уже далеко не обережным, а совершенно иного порядка. Продолжение второй части
Загадочные изображения Исаакиевского собора. Загадочные изображения Исаакиевского собора. Интересное 30 марта 2019 В последнее время появилось множество исследователей, которые утверждают, что Петербург был построен на месте очень древнего города. Официальных данных, конечно нет, но сохранились различные загадочные литографии, которые подтверждают эту теорию.
Образы античной архитектуры (часть 2) Образы античной архитектуры (часть 2) Интересное 24 марта 2019 После выпуска материала о символах в славянской архитектуре и комплексном анализе древнего наследия, возникла потребность дать описания образам классических зданий. Они тоже наполнены сакральным смыслом, но только уже далеко не обережным, а совершенно иного порядка. Продолжение первой части.
Вещий сон Вещий сон Интересное 20 марта 2019 Проснулся я, други, до рассвета. Да и спалось тяжко. Как из омута, из теплой да ласковой неги еле вынырнул. Вязкая она, эта нега! Грезилось море. Теплое. С солнцем нездешним. Там, где всегда лето.
Образы античной архитектуры (часть 1) Образы античной архитектуры (часть 1) Интересное 13 марта 2019 После выпуска материала о символах в славянской архитектуре и комплексном анализе древнего наследия, возникла потребность дать описания образам классических зданий. Они тоже наполнены сакральным смыслом, но только уже далеко не обережным, а совершенно иного порядка.
Леонардо Ди Каприо о "настоящих мужиках" Леонардо Ди Каприо о "настоящих мужиках" Интересное 25 февраля 2019 Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужиком» — это серьёзный комплимент. Моя бабушка была русской (Смирнова) – и для меня она – воплощение внутренней силы. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию.
Страх смерти Страх смерти Интересное 25 февраля 2019 На первом Народном Славянском радио проза(очерк) автора Димы Фарапонова в рубрике-Интересное: Страх смерти
"Человек горы" "Человек горы" Интересное 23 февраля 2019 Дашратх Манджхи родился в деревне Гехлор, штат Бихар. Его семья не смогла отправить юношу в ближайший город получать образование. Он с самого девства был вынужден работать в поле...
Первоначальное освоение Сибири(XVI-XVII вв) Первоначальное освоение Сибири(XVI-XVII вв) Интересное 21 февраля 2019 Заселение и освоение Сибири стало одним из славных подвигов русского народа. Движение на восток, встречь солнцу, началось очень давно, еще в одиннадцатом веке. В это время в устье Енисея уже заходили поморские суда (кочи). Благодаря яйцеобразной, зауженной вниз подводной части корпуса, судно при сжатии льдами выдавливало на ледовую поверхность.
Наследники. Выбор пути (часть 3) Наследники. Выбор пути (часть 3) Интересное 27 января 2019 Продолжение основной части. Составив общее представление о мире прошлого, его населении и архитектуре становится возможным определение своей позиции в настоящем.
Комплексный анализ архитектурного наследия (часть 2) Комплексный анализ архитектурного наследия (часть 2) Интересное 20 января 2019 Продолжение первой части. С каждым днем появляется все больше новых сведений от самостоятельных историков- альтернативщиков и просто здравомыслящих людей, объединение их под темой архитектуры является важной и интересной задачей
Комплексный анализ архитектурного наследия (часть 1) Комплексный анализ архитектурного наследия (часть 1) Интересное 14 января 2019 С каждым днем появляется все больше новых сведений от самостоятельных историков- альтернативщиков и просто здравомыслящих людей, которые объективно оценивают наше прошлое. Информация эта затрагивает самые разные темы, в том числе и сферу строительства. Наша текущая задача – это приведение к общему знаменателю множества разрозненных материалов вольных исследователей в областях культуры, общества и архитектуры, так как эти категории информации неделимы.
Коляда Коляда Интересное 18 декабря 2018 На первом Народном Славянском радио стихотворение: Коляда. Автор Игорь Кобзев
Символы в зодчестве Символы в зодчестве Интересное 16 декабря 2018 Сегодня это называют декором, отделкой или художественным оформлением, но такие термины не раскрывают суть, которую вкладывали наши предки в сакральные символы и знаки. Речь в данном материале пойдет именно о значении и роли домовой резьбы и росписи.
Еще раз об общинности Еще раз об общинности Интересное 2 декабря 2018 Принцип общинности – это одна из моделей устройства поселений, и она не может быть принудительной мерой, а только экспериментом на текущем этапе, при котором нужно учесть множество факторов, которые мы разберём далее...
Купольное домостроение. Заблуждения и ошибки Купольное домостроение. Заблуждения и ошибки Интересное 18 ноября 2018 За последние несколько лет как в наше стране, так и во всем мире тема строительства купольных домов стала весьма популярной. Эти сооружения возводятся из самых разных материалов, используются большое разнообразие конструктивных решений, существует бесчисленное множество композиционных и планировочных вариантов, но суть всегда одна, формообразование производится на основе полусферы. По причине необычности этой темы, имеется некая философия жизни в подобном сооружении. Принято считать, что в купол
Малоизвестная победа Ивана Грозного. Зато какая! Малоизвестная победа Ивана Грозного. Зато какая! Интересное 17 ноября 2018 В 1.572 году произошла величайшая битва Русов, определившая будущее евроазиатского континента и всей планеты на много веков вперед.
Хиневич Александр Юрьевич. Джоре. Читает Гриф Хиневич Александр Юрьевич. Джоре. Читает Гриф Интересное 14 ноября 2018 На "Народном Славянском радио" мы читаем главы из книги Хиневича А.Ю. "Джоре".
Не кричите о своих планах Не кричите о своих планах Интересное 13 ноября 2018 Вы не замечали, что о жизни по-настоящему богатых людей мало что известно? Что иногда они, имея личный самолет и виллу на Канарах, ходят в старой одежде? Можно было бы подумать, что это от жадности или из-за боязни преследования каких-либо служб, но дело в другом.
Почему ошибался А.Скляров Почему ошибался А.Скляров Интересное 11 ноября 2018 А.Скляров с командой ЛАИ искали способы обработки камня древних мегалитических сооружений, нисколько не сомневаясь, что во время строительства камень был тверд также, как сейчас. Но, когда «Бог создал горы», климат на планете был другой, и неизвестно, сколько времени понадобилось на то, чтобы вулканическая «грязь» превратилась в «твердь».
Космоцентризм. Иной взгляд. Круги и квадраты Космоцентризм. Иной взгляд. Круги и квадраты Интересное 11 ноября 2018 В основе нашей философии архитектуры наступающего нового светлого времени лежит космоцентризм. Это система, в которой небесные или космические структуры проецируются в земное пространство и используются с различными целями, в том числе в архитектуре. Небесные структуры трансформируются и упрощаются. Как уже было сказано в предыдущий статьях, а именно в первой части новой концепции поселений, в космосе все основано на сферах и их производных, таких как окружности и спирали.
Силовые поля. Стоячие волны (часть 5) Силовые поля. Стоячие волны (часть 5) Интересное 4 ноября 2018 Цикл статей о силовых полях в архитектуре включает в себя множество разнообразных тем, в том числе и вопрос о стоячих волнах, весьма популярный в настоящее время. Они также имеют полевую природу, мало изучены в сфере архитектуры и частично антинаучны. Существует множество мнений, критики, предложений по влиянию на людей таких волн, имеются разные методы исправления ситуации, поэтому появилась необходимость прояснить эту тему и подвести общий знаменатель.
Силовые поля. Градостроительство (часть 4) Силовые поля. Градостроительство (часть 4) Интересное 28 октября 2018 Новый взгляд на градостроительство, с учетом влияния силовых линий Земли является большим полем для деятельности и новых исследований. Поэтому продолжим изучать эту тему и постараемся раскрыть ее новые стороны, а также разобрать детали. Для этого необходимо внимательно рассмотреть природный мир на физическом и полевом уровне и столь же тщательно отнестись к архитектуре прошлого, которая таит в себе значительно больше, чем можно себе представить на первый взгляд.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление