Радогощь - осеннее равноденствие
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Сказки

Сказки Птицы Дивной. Сказ 4. Праздник Сказки Птицы Дивной. Сказ 4. Праздник Сказки Птицы Дивной 28 февраля 2020 На Народном Славянском радио звучат "Сказки Птицы Дивной".
Сузёмские сказки. Выпуск 1. Читает Мария Хромцова Сузёмские сказки. Выпуск 1. Читает Мария Хромцова Авторские публикации 26 февраля 2020 Фольклорный театр поморской культуры «Сузёмье» — самобытный самодеятельный женский коллектив. Создан в 2007году и к настоящему времени уже побывал с выступлениями в разных городах — Санкт-Петербурге, Москве, Красноярске, и странах — Эстонии, Норвегии. Руководитель — Елена Севериановна Оводова. Цель театра — возрождение, сохранение и пропаганда культурного наследия Русского Севера. Все участницы коллектива родом из Пинежского района Архангельской области, поэтому в репертуаре театра — старинные пинежские песни и скоморошины, былины, сказы, плачи.
Сказки Птицы Дивной. Сказ 3. Одолень трава Сказки Птицы Дивной. Сказ 3. Одолень трава Сказки Птицы Дивной 22 февраля 2020 На Народном Славянском радио звучат "Сказки Птицы Дивной".
Сказки Птицы Дивной. Сказ 2. Волшебные девы Сказки Птицы Дивной. Сказ 2. Волшебные девы Сказки Птицы Дивной 14 февраля 2020 На Народном Славянском радио звучат "Сказки Птицы Дивной".
Сказки Птицы Дивной. Сказ 1. Начало Сказки Птицы Дивной. Сказ 1. Начало Сказки Птицы Дивной 7 февраля 2020 На Народном Славянском радио звучат "Сказки Птицы Дивной".
Январская сказка. Часть 3 Январская сказка. Часть 3 Сказки от ВальКи КаральКи 1 февраля 2020 Записано по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор - Ольга Боянова.
Сказка - предупреждение Сказка - предупреждение Авторские публикации 28 января 2020 Сказка- стихотворение: предупреждение, детям и потомкам.
Январская сказка. Часть 2 Январская сказка. Часть 2 Сказки от ВальКи КаральКи 25 января 2020 Записано по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор - Ольга Боянова.
Январская сказка. Часть 1 Январская сказка. Часть 1 Сказки от ВальКи КаральКи 18 января 2020 Записано по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор - Ольга Боянова.
Новогодняя ёлка Новогодняя ёлка Авторские публикации 3 января 2020 Сказка - фантазия
Декабрьская сказка. Часть 4 Декабрьская сказка. Часть 4 Сказки от ВальКи КаральКи 30 декабря 2019 Записано по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор - Ольга Боянова.
Декабрьская сказка. Часть 3 Декабрьская сказка. Часть 3 Сказки от ВальКи КаральКи 28 декабря 2019 Записано по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор - Ольга Боянова.
Декабрьская сказка. Часть 2 Декабрьская сказка. Часть 2 Сказки от ВальКи КаральКи 24 декабря 2019 Записано по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор - Ольга Боянова.
Декабрьская сказка. Часть 1 Декабрьская сказка. Часть 1 Сказки от ВальКи КаральКи 23 декабря 2019 Записано по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор - Ольга Боянова.
Алёшкины сказки. Сказ 7. Очищение огнём Алёшкины сказки. Сказ 7. Очищение огнём Алёшкины сказки 27 ноября 2019 Елена Удалова читает «Алёшкины сказки» СветоЗара. Сегодня вы слушаете сказ под названием «Очищение огнем».
Алёшкины сказки. Сказ 6. Вода Алёшкины сказки. Сказ 6. Вода Алёшкины сказки 20 ноября 2019 Елена Удалова читает «Алёшкины сказки» СветоЗара. Сегодня вы слушаете сказ под названием «Вода».
Дети Сварога (мифы восточных славян). Часть 4 Дети Сварога (мифы восточных славян). Часть 4 Сказки 17 ноября 2019 Как решили боги, так и сделали. Вырос сад Ирий [чудесный сад богов в Синей Сварге над Рипейскими горами]
Баня в море Баня в море Сказки от ВальКи КаральКи 16 ноября 2019 В программе Сказки от Вальки-Каральки, сказка писателя - сказочника из Архангельска Степана Григорьевича Писахова "Баня в море".
Алёшкины сказки. Сказ 5. Камень Алёшкины сказки. Сказ 5. Камень Алёшкины сказки 12 сентября 2019 Продолжаем цикл передач "Алёшкины сказки", сегодня в эфире сказ "Камень"
Алёшкины сказки.  Сказ 4. Лес Алёшкины сказки. Сказ 4. Лес Алёшкины сказки 5 сентября 2019 В очередной передаче из цикла "Алёшкины сказки" послушаем сказ "Лес"
Как Истю Богом объявили. Часть 2 Как Истю Богом объявили. Часть 2 Сказки от ВальКи КаральКи 3 августа 2019 Ольга Боянова. Сказ о том "Как Истю Богом объявили", ч.2. В первой части сказа мы узнали о том, как Велуша обнаружила пропажу дома и мужа и отправилась за правдой к Богам. Надоумил же её Чур, хранитель рода. Истя же в это время оказался в неведомой стране, где его приняли за Бога и принимали с почестями. О том чем закончился сказ слушайте на радио и смотрите на нашем YouTub канале
Катерина Бернгардт Катерина Бернгардт Сказки 1 августа 2019 Автор: Мария Солодилова "Тина не помнила, как она в тот день дотащилась до работы. В голове будто что перекатывалось туда-сюда, нос был заложен, но хуже всего казалось ощущение горячих и будто чешущихся глаз. Вечером, когда Тину настиг противненький насморк, она немедленно выпила чая с коньяком и лимоном, а потом ещё шипучий витамин. Не помогло. Голос изменился настолько, что не узнавали по телефону. Пришлось-таки отпрашиваться в поликлинику, хотя начальница отпускала с явной неохотой, а телефон прямо-таки раскалывался от звонков, что, впрочем, не редкость в их маленькой телефонной компании..."
По грибы По грибы Сказки 27 июля 2019 …И опять уходящий день, смутное сознание красного, когда оно давно впиталось в землю… Я чувствую сцепление колес с рельсами, я чувствую ветер с двух сторон - по право и по лево - ветер в рождение и смерть, я знаю - к у д а  я должна идти… Я снова ищу Кольку «за линией», ведь ему вечно три года, он сам не справится, потому что еще не прошел свой путь…
Как Истю Богом объявили Как Истю Богом объявили Сказки от ВальКи КаральКи 27 июля 2019 Ольга Боянова. Записано по быличкам деда Матвея архангельского ведуна. О том Как Истю Богом объявили, ч.1
Сказка - быль о немом богатыре Светодаре Бореевиче Сказка - быль о немом богатыре Светодаре Бореевиче Сказки 17 июля 2019 Ладомир Знахарь. Сказка не новая, но недавно получившая отражение в реальности. Но это уже другая история. Иллюстрация к сказке: Кристина Титарчук, выпускница Донецкой Художественной школы.
Сказка о Марфе-красе да златом карасе Сказка о Марфе-красе да златом карасе Рассказы 17 июля 2019 Ладомир Знахарь. Красным девицам посвящается.
Сказ о том, как девка сгинула Сказ о том, как девка сгинула Сказки от ВальКи КаральКи 13 июля 2019 Ольга Боянова. Записано со слов деда Матвея, архангельского Ведуна, "О том, как девка сгинула"
Дети Сварога (мифы восточных славян). Часть 3 Дети Сварога (мифы восточных славян). Часть 3 Сказки 11 июля 2019 Опустились Сварог со Змеем на омытую дождём землю и давай её делить-пахать. Справа осталось Правильное царство — небесная Синяя Сварга, слева — подземное царство Нави, а в срединном мире Яви Межа [граница между Светом и Тьмой в мире Яви] посередь мира легла, так что с тех пор в нашем мире и добра и зла поровну перемешано.
Если любишь цветок Если любишь цветок Сказки от ВальКи КаральКи 22 июня 2019 В программе "Сказки от Вальки-Каральки" сказка от Марии Колывановой:Если любишь цветок..." О том как схожи порой бывают образы цветов и проявления характеров людей. "-Ай,-вскрикнула девочка, наступив на колючку. -Что случилось? -обернулась к ней мама. -Я наступила на колючку,-сказала девочка и шмыгнула носом..."
Как Макошь Долю Горюне вернула Как Макошь Долю Горюне вернула Сказки от ВальКи КаральКи 8 июня 2019 Программа: Сказки от Вальки-Каральки. Сказ о том, как Макошь Горюне Долю вернула. Записано со слов деда Матвея, архангельского ведуна в редакции Ольги Баяновой. "А вот какой случай был, рассказывают, с нашим деревенским. Как по-настоящему его звали, не припомню, а кликали его Горюней. Родители у него рано померли, родных сестёр-братьев не было, так и жил горевал один. Вроде и парень что надо, и ростом взял, и лицо приятное, и к делу всякому приучен, а за всё берётся, да всё не удаётся..."

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса